Очень простой и быстрый рецепт очень вкусного и красивого блюда. Чизкейк получается нежным, сладким и сочным. - Сметана — 450 г - Печенье песочное — 300 г - Сливочное масло (растопленное) — 100 г - Сгущенное молоко — 300 г - Желатин — 10 г - Вода — 3/4 стакана 1. Печенье дробим в крошку и смешиваем с растопленным маслом. Должна получиться не сухая смесь. 2. Разборную форму выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем смесь из печенья на дно и бортики. Утрамбовываем и убираем в холодильник на полчаса. 3. Тем временем желатин заливам водой (3/4 стакана) и оставляем на 10 минут, чтоб набух. 4. Смешиваем сметану (жирностью то 20%) со сгущёнкой. 5. Желатин уже набух. Растапливаем его на водяной бане до полного растворения. По чуть-чуть заливаем его в сметанную массу, постоянно помешивая. Готовую смесь заливаем в форму. 6. Осталось поставить чизкейк в холодильник до полного застывания примерно на 2 часа. Чизкейк также можно посыпать шоколадной стружкой примерно через час после того, как вы его поставили в холодильник, и опять поставить на час до полного застывания. Приятного аппетита!
Как приготовить...
Чизкейк без выпечки со сгущенкой
Очень простой и быстрый рецепт очень вкусного и красивого блюда. Чизкейк получается нежным, сладким и сочным.
- Сметана — 450 г
- Печенье песочное — 300 г
- Сливочное масло (растопленное) — 100 г
- Сгущенное молоко — 300 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 3/4 стакана
1. Печенье дробим в крошку и смешиваем с растопленным маслом. Должна получиться не сухая смесь.
2. Разборную форму выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем смесь из печенья на дно и бортики. Утрамбовываем и убираем в холодильник на полчаса.
3. Тем временем желатин заливам водой (3/4 стакана) и оставляем на 10 минут, чтоб набух.
4. Смешиваем сметану (жирностью то 20%) со сгущёнкой.
5. Желатин уже набух. Растапливаем его на водяной бане до полного растворения. По чуть-чуть заливаем его в сметанную массу, постоянно помешивая. Готовую смесь заливаем в форму.
6. Осталось поставить чизкейк в холодильник до полного застывания примерно на 2 часа. Чизкейк также можно посыпать шоколадной стружкой примерно через час после того, как вы его поставили в холодильник, и опять поставить на час до полного застывания.
Приятного аппетита!