ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ,ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ 😋👍

Ингредиенты:
Листы лазаньи — 8 шт.
Шампиньоны — 230 гр.
Отварная курица — 250 гр.
Пармезан — 50 гр.
Оливковое масло — 2,5 ст. л.
Лук репчатый — 150 г
Хлопья красного перца — 1/2 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сушёный базилик — 1 ч. л.
Сушёный орегано — 1 ч. л.
Куриный бульон — 600 мл.
Молоко — 360 мл.
Шпинат — 170 гр.
Мускатный орех — 1/4 ч. л.
Чеснок — 2 ст. л.
Мука — 30 гр.
Моцарелла — 125 гр.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 190°C.
2. Нагреваем большую сковороду на среднем огне. Когда она будет горячая, добавляем масло, а затем мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, тонко нарезанные грибы, базилик, орегано, хлопья красного перца и 1/2 ч. л. соли.
3. Обжариваем в течение 5 минут или пока грибы не станут мягкими. Убедитесь, что вся жидкость из грибов испарилась.
4. Добавляем шпинат и готовим, пока он не увянет. Затем снимаем сковороду с огня и добавляем мелко нарезанную курицу. Отставляем смесь в сторону.
5. В маленькой кастрюле смешиваем куриный бульон, молоко, мускатный орех и оставшуюся 1 ч. л. соли.
6. Доводим смесь до медленного кипения на среднем огне. Как только она начнет пузыриться по краям, постепенно добавляем муку и кипятим на медленном огне около 5 минут.
7. Добавляем натёртый пармезан и снимаем кастрюлю с огня.
8. Выливаем 1/2 стакана соуса на дно квадратной формы для выпечки 25X25, сверху выкладываем 2 листа лазаньи, 1 стакан куриной смеси, 1 стакан соуса и 25 гр. натёртой моцареллы.
9. Повторяем ещё 3 слоя с лапшой, курицей, соусом и сыром. Последний слой будет иметь немного больше соуса и оставшийся сыр сверху.
10. Накрываем форму для выпечки фольгой и отправляем в духовку на 25 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 15 минут.
11. Готовому блюду даём постоять 5–8 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ,ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ 😋👍 - 956605253037

Комментарии

Комментариев нет.