Ингредиенты: Сердечки куриные - 1 кг. Лук 1 шт. Морковь - 1 шт. Зелень - 1 пучок Молоко коровье - 100 гр. Масло растительное - 100 гр. Масло сливочное - 50 гр. Мука - 1 ст. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вода 1 стакан. Приготовление: Подготовить ингредиенты. Куриные сердечки промыть и очистить от пленки. Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода. На другой сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить до золотистого цвета морковь и лук. Жареный лук и морковь перемешать с сердечками. Влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут. Добавить молоко, рубленую зелень, посолить и поперчить. Добавить муку. Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Выключить плиту и дать настояться. Подавать с картофельным пюре.
Как приготовить...
ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ.
Ингредиенты:
Сердечки куриные - 1 кг.
Лук 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Молоко коровье - 100 гр.
Масло растительное - 100 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода 1 стакан.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Куриные сердечки промыть и очистить от пленки. Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода. На другой сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить до золотистого цвета морковь и лук. Жареный лук и морковь перемешать с сердечками.
Влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут. Добавить молоко, рубленую зелень, посолить и поперчить. Добавить муку. Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Выключить плиту и дать настояться. Подавать с картофельным пюре.