Как запечь буженину, чтобы она получилась нежной и сочной
Шикарная БУЖЕНИНА запечённая в духовке Буженина - это очень аппетитная, вкусная мясная закуска, шпигованная чесноком, морковью, ароматными пряностями и запеченная крупным куском. Свинина 1 кг. 200 гр. Вода 1 литр. Соль 3 ст.л. Перец горошком 10 шт. Лавровый лист 4 шт. Майонез 2 ст.л. Горчица 1 ст.л. Чеснок 3-4 зубчика.( или 1 ч.л. сухого). В воду добавить соль, перец лавровый лист и прокипятить 5 мин., остудить. В полученный маринад положить свинину и оставить на ночь в холодильнике. В майонез добавить горчицу и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Свинину обсушить бумажным полотенцем, обмазать полученной смесью со всех сторон и завернуть в фольгу и оставить на 1 час мариноваться. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С 1 ч. 10 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!
Как приготовить...
Как запечь буженину, чтобы она получилась нежной и сочной
Шикарная БУЖЕНИНА запечённая в духовке
Буженина - это очень аппетитная, вкусная мясная закуска, шпигованная чесноком, морковью, ароматными пряностями и запеченная крупным куском.
Свинина 1 кг. 200 гр.
Вода 1 литр.
Соль 3 ст.л.
Перец горошком 10 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Майонез 2 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Чеснок 3-4 зубчика.( или 1 ч.л. сухого).
В воду добавить соль, перец лавровый лист и прокипятить 5 мин., остудить.
В полученный маринад положить свинину и оставить на ночь в холодильнике.
В майонез добавить горчицу и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Свинину обсушить бумажным полотенцем, обмазать полученной смесью со всех сторон и завернуть в фольгу и оставить на 1 час мариноваться. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С 1 ч. 10 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!