Уха из корюшки по технологии приготовления несущественно отличается от обычной, но благодаря оригинальному вкусу самой рыбы, суп из нее выходит удивительно вкусным. Ингредиенты: Корюшка — 10 шт Картофель — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Корни сельдерея — 1/4 шт Лук-порей — 1/4 шт Корень петрушки — 1/4 шт Лавровый лист — 1 шт Соль — по вкусу Перец — по вкусу Морковь — 1 шт Черный перец горошком — по вкусу Как готовим: Картофель вымоем, почистим и нарежем кубиками. Лук и морковь также почистим, измельчим лук, а морковь нарежем кружочками. В кастрюлю нальем воды, поставим на огонь и положим туда коренья и подготовленные овощи. Когда все закипит, нужно уменьшить огонь, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и перец и варить все вместе до готовности овощей. Тем временем, корюшку вымоем, очистим от чешуи, выпотрошим, отрежем рыбам головы и также отправим в суп. Поварим 10 минут, добавим мелко нарезанную зелень и дадим ухе прокипеть минут 5. После этого можно выключить и дать блюду немного настояться. Когда будем разливать по тарелкам, можно сверху посыпать еще немного оставшейся свежей зелени на каждую порцию. Приятного аппетита!
Как приготовить...
УХА ИЗ КОРЮШКИ
Уха из корюшки по технологии приготовления несущественно отличается от обычной, но благодаря оригинальному вкусу самой рыбы, суп из нее выходит удивительно вкусным.
Ингредиенты:
Корюшка — 10 шт
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Корни сельдерея — 1/4 шт
Лук-порей — 1/4 шт
Корень петрушки — 1/4 шт
Лавровый лист — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Морковь — 1 шт
Черный перец горошком — по вкусу
Как готовим:
Картофель вымоем, почистим и нарежем кубиками. Лук и морковь также почистим, измельчим лук, а морковь нарежем кружочками. В кастрюлю нальем воды, поставим на огонь и положим туда коренья и подготовленные овощи.
Когда все закипит, нужно уменьшить огонь, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и перец и варить все вместе до готовности овощей. Тем временем, корюшку вымоем, очистим от чешуи, выпотрошим, отрежем рыбам головы и также отправим в суп. Поварим 10 минут, добавим мелко нарезанную зелень и дадим ухе прокипеть минут 5. После этого можно выключить и дать блюду немного настояться. Когда будем разливать по тарелкам, можно сверху посыпать еще немного оставшейся свежей зелени на каждую порцию.
Приятного аппетита!