Автомобили УАЗ повышенной проходимости, выпускаемые заводом в Ульяновске, стали лицом советской, а позже и российской, армии. Своей брутальностью и высокими техническими возможностями они уверенно заняли своё место в числе лучших машин для экстремального применения. 1 Сборочные производства автомобилей УАЗ находятся в 7 странах мира. Ульяновск в России – головное предприятие и основные мощности. В Германии проводят сборку машин в Бад-Наухайме; на Кубе в городе Камагуэй. Азербайджанский завод в Гянджен также сохранил мощности по выпуску внедорожников УАЗ. В Ханое (Вьетнам), Кременчуге (Украина) и в даже в Пасадене (Калифорния, США) выходят на свет новые машины.
2 В 2010 году модель УАЗ-469 стала обладателем уникального рекорда как самый вместительный легковой автомобиль: в его салоне разместилось 32 человека. Машина с грузом в 1900 кг смогла проехать 10 метров для фиксации рекорда.
3 Автомобили УАЗ стали главными героями популярного автосимулятора «Полный привод: УАЗ 4х4». В игровом формате пользователи могут стать участниками увлекательных и агрессивных гонок по триальным трассам в различных уголках России.
4 Завод в Ульяновске был построен из оборудования, эвакуированного в 1942 году из Москвы и является продолжением ЗИЛа. С первых дней возобновления производства завод поставляет технику для армии. Только после победы над Германией мощности стали переводить на разнопрофильные направления.
5 УАЗ-3165 «Симба» - один из примеров несостоявшегося открытия в линейке моделей УАЗ. По финансовым причинам так и не удалось наладить серийный выпуск нового минивэна – микроавтобуса. По своим техническим и дизайнерским решениям модель вполне могла стать лидером на рынке в своём сегменте.
6 Автомобили УАЗ пользуются наибольшим спросом в Якутии. Этот факт породил народный термин «Уазляндия». Число продаваемой продукции в этом регионе постоянно высокое и неуклонно растёт. Автомобили зарекомендовали себя надёжными в самых экстремальных условиях.
7 Конвейерная линия завода имеет наименьшую длину в Европе. За счёт объединения монтажа смежных элементов удалось оптимизировать производство.
8 УАЗ-452 / УАЗ-3741 – самый популярный микроавтобус на просторах СССР. Его народные названия обусловлены применением в соответствующих сяерах деятельности: «Таблеткой» называли УАЗы, которые использовали медицинские работники и имевшие на борту красный крест. «Буханкой» именовались автобусы, предназначенные для перевозки продуктов.
9 В 2015 году в честь 50-летнего юбилея дал старт автопробег на автомобилях-юбилярах – УАЗ-452. Путешественник преодолели расстояние от Белого моря до Чёрного.
10 Первой моделью, выпущенной именно с полной разработкой на заводе, стал грузовой автомобиль с дизельным двигателем УльЗИС-252. Успех первого проекта позволил инженерам активно развивать линейку в в том же 1944 году свет увидел второй опытный образец УльЗИС-253.
11 Модель УАЗ 452П – единственный седельный тягач, когда-либо впускавшийся на предприятии. Для него разрабатывались специальные прицепы. Внешний вид не отличался от знакомой «буханки».
12 УАЗ 451С – снегоход, имевший в комплекте съёмные специальные лыжи и отталкивающийся от поверхности с помощью особых гусениц. Один из примеров активного развития инженерной мысли и поиска новых концепций для пользы народного хозяйства в 60-е годы прошлого века.
13 Среди необычных решений конструкторов следует выделить УАЗ 3907 Ягуар. Это автомобиль, который был способен преодолевать большие водные преграды и мог держаться на воде долгое время. Он так и не пошёл в серийное производство, хотя имел хороший потенциал для своего сегмента рынка.
14 В 1994 году Ульяновский автомобильный завод стал лауреатом престижной международной премии «Золотой глобус» за большой вклад в развитие экономики государства и интеграцию в мировое хозяйство.
15 В 2015 году команда завода отправила на участие в ралли серии «Дакар» собственный экипаж на машине УАЗ ПАТРИОТ. В качестве машины сопровождения они преодолели всю трассу и показали отличные результаты при передвижению по пересечённой местности.
ВНЕДОРОЖНИКИ 4 на 4
15 интересные факты об автомобилях УАЗ
1
Сборочные производства автомобилей УАЗ находятся в 7 странах мира. Ульяновск в России – головное предприятие и основные мощности. В Германии проводят сборку машин в Бад-Наухайме; на Кубе в городе Камагуэй. Азербайджанский завод в Гянджен также сохранил мощности по выпуску внедорожников УАЗ. В Ханое (Вьетнам), Кременчуге (Украина) и в даже в Пасадене (Калифорния, США) выходят на свет новые машины.
В 2010 году модель УАЗ-469 стала обладателем уникального рекорда как самый вместительный легковой автомобиль: в его салоне разместилось 32 человека. Машина с грузом в 1900 кг смогла проехать 10 метров для фиксации рекорда.
Автомобили УАЗ стали главными героями популярного автосимулятора «Полный привод: УАЗ 4х4». В игровом формате пользователи могут стать участниками увлекательных и агрессивных гонок по триальным трассам в различных уголках России.
Завод в Ульяновске был построен из оборудования, эвакуированного в 1942 году из Москвы и является продолжением ЗИЛа. С первых дней возобновления производства завод поставляет технику для армии. Только после победы над Германией мощности стали переводить на разнопрофильные направления.
УАЗ-3165 «Симба» - один из примеров несостоявшегося открытия в линейке моделей УАЗ. По финансовым причинам так и не удалось наладить серийный выпуск нового минивэна – микроавтобуса. По своим техническим и дизайнерским решениям модель вполне могла стать лидером на рынке в своём сегменте.
Автомобили УАЗ пользуются наибольшим спросом в Якутии. Этот факт породил народный термин «Уазляндия». Число продаваемой продукции в этом регионе постоянно высокое и неуклонно растёт. Автомобили зарекомендовали себя надёжными в самых экстремальных условиях.
Конвейерная линия завода имеет наименьшую длину в Европе. За счёт объединения монтажа смежных элементов удалось оптимизировать производство.
УАЗ-452 / УАЗ-3741 – самый популярный микроавтобус на просторах СССР. Его народные названия обусловлены применением в соответствующих сяерах деятельности: «Таблеткой» называли УАЗы, которые использовали медицинские работники и имевшие на борту красный крест. «Буханкой» именовались автобусы, предназначенные для перевозки продуктов.
В 2015 году в честь 50-летнего юбилея дал старт автопробег на автомобилях-юбилярах – УАЗ-452. Путешественник преодолели расстояние от Белого моря до Чёрного.
Первой моделью, выпущенной именно с полной разработкой на заводе, стал грузовой автомобиль с дизельным двигателем УльЗИС-252. Успех первого проекта позволил инженерам активно развивать линейку в в том же 1944 году свет увидел второй опытный образец УльЗИС-253.
Модель УАЗ 452П – единственный седельный тягач, когда-либо впускавшийся на предприятии. Для него разрабатывались специальные прицепы. Внешний вид не отличался от знакомой «буханки».
УАЗ 451С – снегоход, имевший в комплекте съёмные специальные лыжи и отталкивающийся от поверхности с помощью особых гусениц. Один из примеров активного развития инженерной мысли и поиска новых концепций для пользы народного хозяйства в 60-е годы прошлого века.
Среди необычных решений конструкторов следует выделить УАЗ 3907 Ягуар. Это автомобиль, который был способен преодолевать большие водные преграды и мог держаться на воде долгое время. Он так и не пошёл в серийное производство, хотя имел хороший потенциал для своего сегмента рынка.
В 1994 году Ульяновский автомобильный завод стал лауреатом престижной международной премии «Золотой глобус» за большой вклад в развитие экономики государства и интеграцию в мировое хозяйство.
В 2015 году команда завода отправила на участие в ралли серии «Дакар» собственный экипаж на машине УАЗ ПАТРИОТ. В качестве машины сопровождения они преодолели всю трассу и показали отличные результаты при передвижению по пересечённой местности.