Суп-пюре из тыквы

Как раз то что нужно для малышей – яркий, сладкий и полезный! В тыкве небольшое количество клетчатки, но она богата солями калия и содержит каротин. Такой суп можно готовить и для всей семьи, для детей постарше и взрослых, хорошо добавить сухарики.
Ингредиенты:
на 1 порцию:
★ тыква – 100 г
★ морковь небольшая – 1 шт.
★ луковица небольшая – 1 шт.
★ корень сельдерея – 30 г
★ сливочное масло – 1 ч.л.
★ соль – по вкусу
Способ приготовления:
1) Морковь и корень сельдерея чистим, опускаем в кипяток и варим до готовности на небольшом огне под закрытой крышкой. С готовых овощей сливаем бульон в чистую ёмкость.
2) Лук шинкуем и пассеруем на сливочном масле, добавляем нарезанную кубиками тыкву и готовим 3 минуты. Заливаем лук и тыкву бульоном от моркови и сельдерея и варим на небольшом огне 15 – 20 минут. В конце варки солим по вкусу.
3) Готовые тыкву и лук процеживаем (бульон пока отставляем в сторону) и вместе с морковью и сельдереем измельчаем в блендере до однородного пюре. Разводим суп бульоном до нужной консистенции и прогреваем в кастрюле, но не кипятим.
Подаём суп-пюре из тыквы со сметаной, зеленью.
Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы - 505770239831

Комментарии