Комментарии
- 23 окт 2013 23:43
Здорово! Поздравляю, у вас свой ритуал отхода ко сну
Если бы все так мамочки укладывали своих деток спать, то и проблем бы не было
- 23 окт 2013 23:49
сказки всегда были сказками. сколько нам в детстве их рассказывали-читали. и никто не видел в них что-то особенное. главное - когда дети спросят что-то по сказке - правильно объяснить. а детки в наше время такие что сделают нужные выводы. сужу по своим трем.
- 23 окт 2013 23:50
Спасибо. Я мама бабушкиного возраста, дите желанное и долгожданное, вот и изощряюсь..., но мне нравится, мы и рисуем и в прятки играем, и в догонялки. А когда в очереди в детскую больницу стоим ,там (Больница очень маленькая, народу всегда много) на улице плиточками выложено, играем в шахматы. Игра условная. Сын стоит на красой клеточке, я на белой-делаем ходы как шахматные фигуры, время быстрее проходит и не сидим рядом с теми кто чихает. Ему нравится, он всегда просит, мама, давай поиграем. Мы в станице живем, развлечений не много, вот и придумываем
сами.
- 23 окт 2013 23:56
спасибо. и никакая вы ни " мама бабушкиного возраста" . мама всегда остаеться МАМОЙ. и ниважно сколько ей лет. если вам хорошо и комфортно быть со своим ребенком то это супер. я преклоняю перед вами колени. дети это радость воодушевление в нашей жизни.
- 23 окт 2013 23:59
в любом возрасте прекрасно быть мамой
Принимать своего ребёнка таким какой он есть, расти вместе с ним, придумать для него что-то новое (что есть безусловная любовь), и главное не останавливайтесь
НИКОГДА!!!!
- 24 окт 2013 00:39это очень хорошая статья а главное,та система которая действительно работает.Думаю мамочкам стоит попробовать тут главное не переборщить.
- 24 окт 2013 00:43
Mozhet gnomika zamenit' na angelochka? Moemy siny skoro 6. Na ego voprosi o Zybnoj Fee i D. Moroze, ya otvechala tak, kak mne podskazival vnytrennij golos : ' A kak ti sam dymaesh?"... On viskazival somneniya po povody ix sywestvovaniya let s 3x. Sejchas on bol'she ne sprashivaet, dlya nego, "podarki pod podyshky podkladivayut roditeli"., a ded Moroz - " eto chej-to papa". A v 4 goda zadal mne vopros: " Mam, a dlya chego lyudi rozhdayutsya i pochemy ymerayut? Lyubimie ego knizhki - Grecheskaya Mifologiya( dlya doshkol'nogo vozvrasta), pro Tesseya, Egeya i Perseya, skazka - Ali baba i 40 razbojnikov.
Ya tozhe inigda chto-to perefraziryu v skazkax. Naprimer, epizod iz " Malen'kogo Myka" -" v tot den', otec viporol menya do plysmerti, zatem, posadil sebe na koleni i nachal svoj rasskaz....
- 24 окт 2013 09:20У моих режим одинаковый. Питание, тихий час, прогулка итд. От этого и тяжело дочке читать, когда сын требует игр и походов по дому.
- 24 окт 2013 10:04
заменяйте
Грустная ваша история, по сути вы лишили своего ребёнка детства, поэтому он так рано у вас повзрослел и его интересуют совсем другие сказки
- 24 окт 2013 11:25Вы правы. А я как-то и не догадывалась. Просто сын много капризничает. Попробую сегодня
спасибо за подсказку. Доча любит кукольный театр. А сын не особо понимает.
- 24 окт 2013 15:41
Я своим дочерям , а теперь внукам всегда рассказываю сказки. Они очень любят мои сказки.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Счастливые дети
Сказкотерапия для детей
Сказки учат наших детей доброте, участливости, развивают чувство справедливости и вообще учат надеяться на лучшее. Но умные люди давно уже поняли, что сказка способна излечить ребенка и даже взрослого от многих психологических расстройств и недугов. Ты еще об этом ничего не слышала? Сказкотерапия для малыша — читай и просвещайся!
Что это такое и с чем его едят
Сказки – это один из самых древних способов передачи информации от старшего поколения к младшему. И даже самый простой сюжет давней как мир сказки сохраняет в себе энергию тех веков, сквозь которые она прошла. Правда, слишком уж пафосно это звучит. Человеческими словами это означает, что незатейливая сказка про колобка может иметь столько смыслов и подтекстов, что разобраться с ними далеко не каждому простому смертному под силу. В течение многих веков, некоторые смыслы нагромождались в словах сказки, изменяли ее, но при этом оставался конкретный психологический заряд, который оставлял отпечаток в психике того, кто читал такое произведение. Это мы рассказали тебе для того, чтобы ты вдруг не решила, что смысл сказок не выходит дальше смысла слов «жили-были» (хотя здесь тоже наверняка не все так просто).
В чем соль?
Когда бабушка вместо нравоучений провинившемуся дитю рассказывала сказку со счастливым финалом, можно уже начинать говорить о том, что эта самая бабушка в некоторой степени и закладывала основы сказкотерапии. Сейчас умные ученые и не менее умные психологи решили создавать на основе обычных сказок свои, лечебные. Эти самые сказки «не простые, а…лечебные» бывают нескольких видов.
Например, в разных случаях малышу могут рассказать сказку для диагностики его проблемы, коррекции некоторых психологических установок, успокоения и т.д. Но не жди, что после первого сеанса малыш сразу избавится от всех проблем, осознает все законы бытия и примет жизнь как она есть. Для всего нужно время, а главное усилия, даже если кажется, что сказки – это слишком по-детски и просто.
Как это действует?
Конечно, в случае серьезных психологических травм, неправильных установок, стрессов у ребенка помочь ему действительно грамотно и быстро может исключительно психолог. Ведь даже если тебе кажется, что ты и сама неплохо справишься, главное, дать тебе в руки нужную сказку — ты ошибаешься. Ведь точно определить влияние сказки на психологию малыша и его состояние, увы, компетентно не сможешь. Сказкотерапия оперирует сказками так, что у ребенка появляется новый, совершенно оригинальный взгляд на жизнь и проблемные ситуации. Также малыш поверит в то, что у любых неприятностей есть конец и всегда возможен счастливый финал. Кроме того,что сказка развивает мышление ребенка, она еще и стимулирует малыша к тому, что он учится анализировать ситуации и все полученные им знания, что обязательно скажется на развитии интеллекта у ребенка.
Мамины сказки
Не обязательно стремиться к тому, чтобы сказка была полезной для малыша, обязательно учила его жизни и т.д. Если ты выберешь народную сказку, такой эффект от нее постоянный. Просто читай с ребенком, обсуждай рассказ и спрашивай малыша, что ему понравилось, а что — нет. Такой диалог, даже в самом раннем возрасте, покажет жизнь «в миниатюре», поэтому мир в своей полноте не будет казаться ребенку таким опасным.