Ежики из индейки в томатном соусе
Что нужно:
для ежиков:
Фарш из филе индейки 300-400гр
1 луковица
1 небольшая морковь
1/2 стакана вареного риса
соль, перец
для соуса:
1 столовая ложка томатной пасты
1/2 небольшой луковицы
1/4 толстостенного болгарского перца
вода
масло для жарки
Приготовление:
Приготовить фарш. Луковицу я прокручиваю сразу с мясом на мясорубке. Морковь потереть на мелкой терке, добавть к фаршу. Добавить рис, поперчить, посолить, хорошо перемешать.
Лук мелко нарезать. Перец кубиками.
В небольшой кастрюльке с толстым дном разогреть пару столовых ложек масла, немного обжарить лук, отправить к луку перец, немного обжарить и добавить томатную пасту. Залить кипятком(около стакана)
Влажными руками сформировать ежиков размером с крупную сливу и аккуратно выложить их в кастрюльку. Накрыть крышкой и тушить 20 минут до готовности.
Приятного аппетита!
спасибо очень вкусно
ням- ням
иправда вкусно, я так тоже делаю!
cegthhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
можно добавить xлебушек, вымоченый в молоке и капусту (как Ленивые Голубцы), очень нежно и сочно получается
рис заранее лучше замочить...