Комментарии
- 17 июл 2014 15:22всё туда, что любите больше, можно варить на молоке, можно на воде или 1\2, - до полуготовности, добавляете вкусняшек плюс чуточку ванильки, либо корицы (самую малость). Яйцо взбить с сахаром и сл. маслом. Выложить на противень и залить смесью, и в духовочку. Время не засекаю - слегка - корочкой. По- мне так лучше разделять вкусы: яблоки с изюмом споются ...
, пробуйте и найдёте своё. Удачи!!!
- 17 июл 2014 15:25Спаси Бог Вас.
И Вам всего хорошего.
- 19 июл 2014 13:11Сегодня приготовила- очень понравилась. Как соус использовала кисель
- 21 июл 2014 11:28По моему сверху вафля, а про вафли ничего не написали или это по желанию?
- 23 июл 2014 11:55на фото ваша запеканка, или как всегда желаемое за действительное, в рецепте ничего нет о вафельном корже, спасибо
- 23 июл 2014 12:00Я тоже уже несколько раз спрашивала про вафлю, мне ответили, что это рисунок от формы. Но я же вижу, что это вафля, не дура и опыт в выпечке.
- 23 июл 2014 12:04какой рисунок, сама Людмила, что описывает рецепт , пишет, что пекла запеканку , в формочках , а на фото совершенно другой продукт и в большой по размеру форме
- 20 авг 2014 19:59Как вы думаете это мило? голосование ели оно милое отвечайте мне смйлом
а если фигня то тогда смайл
. Жду ответов№№№
- 10 янв 2016 17:42Девочки.Ну ведь кто то печет же все равно рисовые запеканки?Поделитесь пожалуйста своим рецептом.
- 28 янв 2016 15:01закройте фальгой, а минут за 7 откройте - как вариант, я обажаю запеканку с яблоками, но у меня она не засыхает
- 28 янв 2016 15:18попробуйте мою - 1ст риса круглого проварить 5-8 мин, переложить в 3,5 стакана молока и проварить почти до готовности + соль + 0.5 кг яблок, нарезанных дольками ( можно их припустить на сковороде, СЛЕГКА, с сахаром и корицей), можно добавить и изюм туда же и всё, что пожелаете - на Ваш вкус. 1ст л слив масла + 1 яйцо, взбитое с 1 ст л сахара + ваниль = перемешать и в духовку минут на 20 точно . Я всё делаю на глазок уже много лет. Приятного
..., надеюсь понравится
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Счастливые дети
Рисовая запеканка с изюмом
Ингредиенты:
Рис обычный – 0,5 ст.
Сахар – 1/4 ст.
Яйцо куриное – 1 шт.
Изюм и курага – 1 ст.
Сметана – 1 ст.л. для «теста» и 2 ст. ложки для сладкого соуса
Мёд – 1 ст. ложка для соуса
Сливочное масло – для смазывания формы
Время приготовления – 1 час.
Мой ребенок сегодня меня озадачил: «Хочу запеканку, как в садике». Если вам тоже сказали именно так, то можете не сомневаться – данный детский рецепт вам подходит.
Сладкая рисовая запеканка с изюмом и курагой очень нравится детям. Уверена, что взрослые тоже не прочь ей полакомиться.
В холодной воде несколько раз промойте рис и отварите его до полуготовности. Для этого нужно налить в кастрюлю много воды, прокипятить рис 10-15 мин., затем лишнюю воду слить через дуршлаг. Курагу и изюм тщательно промойте и залейте кипятком на несколько минут. Курагу измельчите. Кусочки кураги надо сделать примерно такого же размера, как и изюм. Смешайте яйцо и сахар в той ёмкости, в которой будете их взбивать.
Миксером или венчиком взбейте сахар с яйцом до однородной пенистой массы.
Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты: полуотваренный рис, подготовленные сухофрукты, взбитые яйца и сметану.
Вот такая масса у нас должна получиться – не густая, но и не слишком жидкая.
Сливочным маслом нужно промазать форму, в которой будете запекать. Затем выложите в нее будущую запеканку. Мы выбрали силиконовые формочки с детскими персонажами.
Выпекайте сладкую рисовую запеканку с сухофруктами в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Следите за тем, чтоб запеканка не перегрелась, иначе пригоревший рис будет похрустывать на зубах.
Запеканку можно полить вареньем, а можно приготовить сладкий и сытный соус. Для этого взбейте 2 ст. ложки сметаны и 1 ст. ложку мёда. Соус готов, полейте им запеканку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!