ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ДЛЯ РАССОЛЬНИКА С ПЕРЛОВКОЙ

1. РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ
***********************************
Очень удачная заготовка на зиму. Готовьте «Рассольник с перловкой» — это вещь просто необходимая и к тому же вкусная!
Ингредиенты:
Перловая крупа (можно взять рис) — 2 ст. сухой крупы
Огурцы свежие — 2 кг
Лук — 1 кг
Морковь красная — 1 кг
Помидоры — 0,7 кг
Масло растит. — 200 мл
Соль — 2 ст. л.
Сахар — по вкусу
Уксус 9% — 100 мл
Лавровый лист — 3 -4 шт.
Перец чёрный (горошек) — 6 -7 шт.
Выход: около 6 литров
Рецепт приготовления:
Перловку промываем, замачиваем на ночь, снова промываем. Заливаем водой и варим до готовности.
Если берем рис, то его не замачиваем, а просто отвариваем так, чтобы он был немножечко твёрдым внутри и промываем.
2 кг свежих огурцов натираем на крупной терке.
На растительном масле жарим лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковку, порезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке. Жарим до полу-готовности, затем добавляем тертые огурцы и тушим минут 20.
Помидоры моем, трём на тёрке (пропускаем через мясорубку или соковыжималку), выливаем в овощи и тушим еще 10 минут.
Добавляем крупу к овощам, перемешиваем, добавляем зелень петрушки и укропа, лаврушку и чёрный перец, солим и доводим до кипения. Пробуем на соль и сахар (я лично сахар кладу не больше 1 ст. л. без верха, да и то не всегда).
Даем закипеть, убавляем огонь до очень слабого, и начинаем раскладывать по стерильным 0,5 литровым баночкам. Причём, закладываем в одну банку, сразу же закатываем железной крышкой и сразу же ставим вверх дном под одеяло. И так со всеми остальными банками.
И ещё одно условие: если не будете стерилизовать — в кухне не должно быть сквозняков (потерпите, уж раз такое дело! У нас жара + 45°С в тени, а я и то сквозняков опасаюсь — не любит их консервация!)
Вот и всё! Удачных заготовок.
2. РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ
*******************************
Ингредиенты:
1,5 кг свежих огурцов
1,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. соли
1 стакана растительного масла
1 стакан перловки (заранее замоченный на 1 час)
перец черный горошком - 6 шт.
лавровый лист - 5 шт.
Выход: 5 литров.
Рецепт приготовления:
Овощи мелко порезать. Варить 45 минут, за 5 минут до готовности добавить 2 ст. л. 9%. Разложить по банкам. Закатать. Укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
3. РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
****************************************************************
Предварительно сварить 2 стакана перловки до готовности.
1,5 кг просоленных огурцов натереть на крупной терке.
Поджарить на растительном масле 4 крупные луковицы, порезанные кубиками, 4 крупные морковки и один корень петрушки, натертые на терке.
Добавить к ним тертые огурцы, тушить минут 20.
Теперь приготовить сок из 0,5 кг помидор, вылить в овощи и тушить еще 10 минут.
Смешать крупу с овощами, добавить зелень петрушки и укропа, чуть посолить, довести до кипения, добавить 1 ч.л. 70% уксусной эссенции, разложить по стерильным 0,5 литровым баночкам и закатать.
Для верности еще укутать в одеяло. Хранить в прохладном месте.
4. РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ
*********************************
Ингредиенты:
Огурцы - 3 кг (можно даже крупные и пузатые использовать)
Крупа перловая - 1,5 - 2 стакана
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Сахар - 150 г
Растительное масло - 200 г
Соль - 4 ст. ложки
Уксус 9% - 100 мл
Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень по вкусу
Приготовление:
Перловку замочить на ночь, промыть. Залить водой, довести до кипения.
Воду слить, перловку промыть. Вновь залить водой и сварить до готовности.
Огурцы, морковь натереть на крупной терке, лук крупно нашинковать.
Овощи соединить в большой кастрюле. Добавить соль, сахар, масло,
хорошо перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 50 минут.
Добавить готовую перловку, лаврушку, перец горошком, зелень и проварить 5 минут.
Влить уксус, перемешать, разложить по стерильным баночкам, закрутить.
Перевернуть вниз крышками, укутать.
Хранить в погребе.
Выход: 3,5 - 4 литра.
5. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РАССОЛЬНИК
***********************************************
Вы любите рассольник? Чтобы долго с ним не возиться зимой, предлагаю Вам сделать заготовку "консервированный рассольник" и за считанные минутки радовать вкусным супом семейство. Консервированный рассольник - это вкусно и быстро!
Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200 г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;
Выход: 4,5 - 5 литров.
Приготовление:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности (можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками.
В кастрюле или тазу для консервации смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать. Хранить при комнатной температуре.
Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ДЛЯ РАССОЛЬНИКА С ПЕРЛОВКОЙ  - 857805815236
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ДЛЯ РАССОЛЬНИКА С ПЕРЛОВКОЙ  - 857805821380

Комментарии