Йогуртовый заварной крем прекрасно подходит для капкейков, для украшения торта, для эклеров и профитролей, для прослойки торта. Этот фруктовый крем полностью насыщен вкусом выбранного йогурта. Обязательно приготовьте, вкус потрясающий! Ингредиенты: йогурт - 350 г сахар - 50 г кукурузный крахмал - 30 г яйцо С1 - 2 шт. сливочное масло 82 % - 160 г сгущённое молоко - 150 мл Приготовление: В кастрюле с толстым дном йогурт, сахар, крахмал, яйца перемешать, варить на среднем огне, помешивая, после появления пузырьков проварить 10-15 секунд, убрать с огня, перемешать, перелить в емкость, накрыть пленкой в контакт с поверхностью заварной основы, остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло, добавить в три этапа сгущённое молоко, каждый раз взбивая до объединения. Заварную основу перемешать и в несколько этапов вмешать в сливочное масло со сгущёнкой, каждый раз тщательно перемешивая. Очень важна температура ингредиентов! Сливочное масло и сгущённое молоко должны быть комнатной температуры - у меня обычно 25-26 градусов С, заварная основа - 26-28 градусов С.
ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ БЕЗ СЛИВОК, ЖЕЛАТИНА И СЫРА (https___vk.com_lakomkamk)
Идеи для творчества. Интересное рукоделие
ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ БЕЗ СЛИВОК, ЖЕЛАТИНА И СЫРА
Йогуртовый заварной крем прекрасно подходит для капкейков, для украшения торта, для эклеров и профитролей, для прослойки торта. Этот фруктовый крем полностью насыщен вкусом выбранного йогурта. Обязательно приготовьте, вкус потрясающий!
Ингредиенты:
йогурт - 350 г
сахар - 50 г
кукурузный крахмал - 30 г
яйцо С1 - 2 шт.
сливочное масло 82 % - 160 г
сгущённое молоко - 150 мл
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном йогурт, сахар, крахмал, яйца перемешать, варить на среднем огне, помешивая, после появления пузырьков проварить 10-15 секунд, убрать с огня, перемешать, перелить в емкость, накрыть пленкой в контакт с поверхностью заварной основы, остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло, добавить в три этапа сгущённое молоко, каждый раз взбивая до объединения. Заварную основу перемешать и в несколько этапов вмешать в сливочное масло со сгущёнкой, каждый раз тщательно перемешивая.
Очень важна температура ингредиентов!
Сливочное масло и сгущённое молоко должны быть комнатной температуры - у меня обычно 25-26 градусов С, заварная основа - 26-28 градусов С.