Комментарии
- 29 ноя 2016 21:29А я в детстве собирала открытки с жостовскими рисунками.ностальгия по детству.
- 29 ноя 2016 21:46Похожие работы видела в "Магните"от Рязанской фабрики жестяных упаковок. Они расписывают подносы под "Гжель","Жостово", "Хохлома",цена около 200р.
- 29 ноя 2016 22:20Да ныне " Магнитов",как собак на улице, менеджеры заключают договора с Рязанью и поставляют в свои супермаркеты,коих много. Лично я купила их в Ульяновске
- 29 ноя 2016 22:24Да в Магнит-Косметик такие продают ,у нас за 189 ,но они не такого качества ,как настоящие жостовские ,но я приобрела с новогодним символом
- 3 дек 2016 19:09Разве? А по моему он светится от того как подобрана световая гамма. Если был замысел мастерицы что бы рисунок светился, то она подбирала цвета красок от более ярких к затемненным тонам. И вообще эта роспись многослойна, но перламутра там нет.
- 3 дек 2016 20:03Это нам в мастерской так объяснили
Там перламутр в первом слое. - 3 дек 2016 22:33Первый слой называется намалёвка. Он делается одной кистью. Перламутр там не используется вообще. Посмотрите передачу вроде народные промыслы называется. По каналу спас идет. Буквально не так давно было про Жостовскую роспись все досконально рассказано. Может в интернете где есть этот выпуск.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Идеи для творчества. Интересное рукоделие
Очарование жостовской росписи
Жостовская фабрика стала известна на весь мир из-за, казалось бы, обычного в быту предмета – металлического подноса. Почти два века из рук настоящих мастеров своего дела выходят поистине замечательные произведения искусства – расписные жостовские подносы. Этот промысел возник в начале 19 века, главным образом под влиянием уральской цветочной росписи по металлу.
Жостово в настоящее время это деревня в Мытищинском р-не Московской обл. С конца XIX – начала XX в. Жостово – центр народно-художественного промысла – декоративной живописи маслом на металлических подносах, покрываемых затем лаком.