30 марта - Национальный день супа из индюшиной шеи (США)
Суп из шеи индейки.
Вкусная и простая в приготовлении похлебка. Вообще индюшачьи шеи для супа подходят намного больше, чем любая иная часть индейки. Благо сейчас на рынках этого добра навалом и по совершенно вменяемым ценам. Итак, картофельная похлебка на индюшачьих шеях.
Индюшачьи шеи — 3 шт — примерно грамм 800 Луковица 1 морковь Картофель — сообразно предпочтениям в густоте супа. Корень или стебли петрушки. Стебель или кусок корня сельдерея. Здесь использовал 1 стебель любистока. Соль. Сливочное масло — грамм 50. Приготовление: Первым делом разрезаем индюшачьи шеи пополам — и в кастрюлю легко помещаются, и в тарелке выглядят ни в пример аккуратнее. Картофельная похлебка из индюшачьих шей. Отправляем шеи в кастрюлю, заливаем холодной водой, чуть присаливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, тщательно снимаем шум и добавляем петрушку и сельдерей. Также выбираем 2-3 самые крупные картофелины, чистим их и, не разрезая, отправляем в кастрюлю. Картофельная похлебка из индюшачьих шей. Пока варится бульон, нарезаем лук тонкими четверть-кольцами и натираем на крупной терке морковь. Картофельная похлебка из индюшачьих шей. На части, примерно на половине, сливочного масла обжариваем лук и морковь, не допуская того, чтобы лук или морковь подгорели. Огонь под сковородкой должен быть небольшим, чтобы избежать пригорания сливочного масла. Как вариант можно использовать смесь растительного и сливочного масла. Растительное не позволит сливочному пригореть. Картофельная похлебка из индюшачьих шей.
Перекладываем зажарку в кастрюлю. Проверяем готовность клубней картошки, которую мы с самого начала отправили вместе с индюшачьими шеями. Если картошка уже готова — то переходим к следующему этапу. Достаем все клубни из кастрюли, добавляем оставшееся сливочное масло и, при желании, 1-2 половника бульона. Толкушкой разминаем всю картошку в пюре. Картофельная похлебка из индюшачьих шей. Это пюре отправляем обратно в кастрюлю. Этим мы уплотняем бульон, делаем его более густым и более насыщенным вкусом. Картофельная похлебка из индюшачьих шей. Оставшуюся картошку режем небольшим кубиком. Картофельная похлебка из индюшачьих шей. Кладем картошку в кастрюлю. Картофельная похлебка из индюшачьих шей. Остается только добавить соли по вкусу и дождаться готовности картошки. Картофельная похлебка из индюшачьих шей. Разливаем суп по тарелкам, обязательно добавляем сметану и зелень. Все готово. #суп
Кулинарный календарь
30 марта - Национальный день супа из индюшиной шеи (США)
Вкусная и простая в приготовлении похлебка. Вообще индюшачьи шеи для супа подходят намного больше, чем любая иная часть индейки. Благо сейчас на рынках этого добра навалом и по совершенно вменяемым ценам.
Итак, картофельная похлебка на индюшачьих шеях.
Индюшачьи шеи — 3 шт — примерно грамм 800
Луковица
1 морковь
Картофель — сообразно предпочтениям в густоте супа.
Корень или стебли петрушки.
Стебель или кусок корня сельдерея. Здесь использовал 1 стебель любистока.
Соль.
Сливочное масло — грамм 50.
Приготовление:
Первым делом разрезаем индюшачьи шеи пополам — и в кастрюлю легко помещаются, и в тарелке выглядят ни в пример аккуратнее.
Картофельная похлебка из индюшачьих шей.
Отправляем шеи в кастрюлю, заливаем холодной водой, чуть присаливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, тщательно снимаем шум и добавляем петрушку и сельдерей. Также выбираем 2-3 самые крупные картофелины, чистим их и, не разрезая, отправляем в кастрюлю.
Картофельная похлебка из индюшачьих шей.
Пока варится бульон, нарезаем лук тонкими четверть-кольцами и натираем на крупной терке морковь.
Картофельная похлебка из индюшачьих шей.
На части, примерно на половине, сливочного масла обжариваем лук и морковь, не допуская того, чтобы лук или морковь подгорели.
Огонь под сковородкой должен быть небольшим, чтобы избежать пригорания сливочного масла. Как вариант можно использовать смесь растительного и сливочного масла. Растительное не позволит сливочному пригореть.
Картофельная похлебка из индюшачьих шей.
Перекладываем зажарку в кастрюлю. Проверяем готовность клубней картошки, которую мы с самого начала отправили вместе с индюшачьими шеями. Если картошка уже готова — то переходим к следующему этапу.
Достаем все клубни из кастрюли, добавляем оставшееся сливочное масло и, при желании, 1-2 половника бульона. Толкушкой разминаем всю картошку в пюре.
Картофельная похлебка из индюшачьих шей.
Это пюре отправляем обратно в кастрюлю. Этим мы уплотняем бульон, делаем его более густым и более насыщенным вкусом.
Картофельная похлебка из индюшачьих шей.
Оставшуюся картошку режем небольшим кубиком.
Картофельная похлебка из индюшачьих шей.
Кладем картошку в кастрюлю.
Картофельная похлебка из индюшачьих шей.
Остается только добавить соли по вкусу и дождаться готовности картошки.
Картофельная похлебка из индюшачьих шей.
Разливаем суп по тарелкам, обязательно добавляем сметану и зелень.
Все готово.
#суп