…..Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить. Муку просеять, смешать с1ч.ложкой разрыхлителя, аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать.Масса не должна осесть! Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки, вылитьмассу и выпекать при температуре 180 до готовности бисквита (примерно 15минут). Готовый бисквит поместить в форму с разъёмными бортами и пропитатьсладким сиропом (можно взять сок консервированных фруктов).Суфле:-20гр желатиназамочить в воде-75 мл воды-5 крупных яиц-1ст. сахара-150 гр. масла-0,5 стмолока-1ст. ложка муки без горки Яйца разделить на белки (поставить вхолодильник) и желтки. Желтки смешать с половиной стакана сахара, добавить мукуи хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить молоко размешать,поставить на водяную баню и довести массу до сгущения. Дать остыть до комнатнойтемпературы и очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить и смешать с желтковоймассой, продолжая взбивать ещё несколько минут.Замоченный желатин подогреть (некипятить) до растворения. Достать белок и взбить с оставшимся сахаром доустойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно ввести немного остывшийжелатин. Белковую массу ввести аккуратно в желтковую и хорошо соединить дооднородности. Быстро залить массу на бисквит и поставить в морозилку длязастывания на 2-3 часа, а потом хранить торт просто в холодильнике.Глазурь:-3/4стакана сливок-200 гр чёрного шоколада-35 гр сливочного масла Сливки подогреть(не кипятить), ввести масло и порубленный шоколад. Хорошо размешать до полногорастворения шоколада. Достать торт и сверху на крем вылить глазурь, распределяяпо поверхности. Поставить в холодильник для застывания.Как вариант, можноскреативить, сделав суфле двухслойным. Для этого нижний слой суфле сделать пообычному рецепту в отдельной маленькой форме, а в верхний добавить, например,малиновый сок (замочить в нем желатин) - он придаст суфле красноватый цвет иприятный малиновый вкус.
Универсальноетесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса... Запекать до золотистого цвета, печется быстро. Продукты: 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 200 гмаргарина, щепотка соли, 1 ст. л. сахара. Маргарин заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку. По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.
Порадуйте ваших близких самым вкусным десертом!Ингредиенты: Бананы(средние) 2 штГрецкий орех 150-200 гМиндаль - 150-200 г Кокосовая стружка дляпосыпки 50 гПриготовление: Блендером измельчить орехи. Также в блендере сделатьиз бананов пюре. Хорошо все перемешать. Масса должна получится средне мягкой,чтобы из неё было можно делать шарики, и чтобы они не прилипали к рукам. Еслимасса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, пожеланию, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять вкокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора,получится штук 30.
По многочисленным просьбам выкладываю рецепт приготовления оченьвкусного торта "Черепаха" Ингредиенты: Коржи: Яйцо 1 шт Растительноемасло 75 мл Кислое молоко 1 стакан Мука 2 стакана Сахар 1,75 стаканаКакао-порошок ½ стакана Соль 1 чайная ложка Сода 1 чайная ложка Горячий кофе 1чашка Глазурь: Молоко ½ стакана Сахар 1 стакан Сливочное масло 6 столовых ложекНарубленный шоколад 2 стакана Карамель ¾ стакана Пеканы 1,5стаканаПриготовление: Разогреваем духовку до 175 градусов. Смазываем 3 круглыхформы для торта Черепаха, закрываем бумагой для выпечки. В миске взбиваем яйцо,растительное масло и кислое молоко. В отдельной миске смешиваем муку, сахар,какао, соль и соду. Постепенно смешиваем 2 смеси, вливаем горячий кофе иперемешиваем все тщательно. Тесто разливаем по 3 приготовленным формам водинаковом количестве и выпекаем 25-30 минут. Остудите коржи перед тем,какнаносить глазурь. Для глазури смешиваем молоко и сахар в маленькой посуде.Добавляем масло и всю смесь доводим до кипения на небольшом огне. Снимаем согня, выкладываем шоколад и венчиком взбиваем эту смесь до однородной массы.Если глазурь получилась слишком густой, добавьте пару ложек горячего кофе.Наносим глазурь между коржами и по всей поверхности. Выкладываем орехи. Сверхувзбрызните немного карамелью. Поставьте торт Черепаха в холодильник на минут 20перед подачей.
ТортЧерепаха По многочисленным просьбам выкладываю рецепт приготовления оченьвкусного торта "Черепаха" Ингредиенты: Коржи: Яйцо 1 шт Растительноемасло 75 мл Кислое молоко 1 стакан Мука 2 стакана Сахар 1,75 стаканаКакао-порошок ½ стакана Соль 1 чайная ложка Сода 1 чайная ложка Горячий кофе 1чашка Глазурь: Молоко ½ стакана Сахар 1 стакан Сливочное масло 6 столовых ложекНарубленный шоколад 2 стакана Карамель ¾ стакана Пеканы 1,5стаканаПриготовление: Разогреваем духовку до 175 градусов. Смазываем 3 круглыхформы для торта Черепаха, закрываем бумагой для выпечки. В миске взбиваем яйцо,растительное масло и кислое молоко. В отдельной миске смешиваем муку, сахар,какао, соль и соду. Постепенно смешиваем 2 смеси, вливаем горячий кофе иперемешиваем все тщательно. Тесто разливаем по 3 приготовленным формам водинаковом количестве и выпекаем 25-30 минут. Остудите коржи перед тем,какнаносить глазурь. Для глазури смешиваем молоко и сахар в маленькой посуде.Добавляем масло и всю смесь доводим до кипения на небольшом огне. Снимаем согня, выкладываем шоколад и венчиком взбиваем эту смесь до однородной массы.Если глазурь получилась слишком густой, добавьте пару ложек горячего кофе.Наносим глазурь между коржами и по всей поверхности. Выкладываем орехи. Сверхувзбрызните немного карамелью. Поставьте торт Черепаха в холодильник на минут 20перед подачей.
250 гр. муки; 125 гр. сливочного масла; 2 ст. л. сахара; 60 гр. пива; 1 ч. л. ванильного сахара; коричневый сахар для обваливания печенья.Способ приготовления:
Высыпаем муку в посуду, кладем в муку сливочное масло и перемешиваем, затем добавляем сахар и ванильный сахар и заливаем пиво, замешиваем тесто. После того как мы замесим тесто, нужно его поставить в холодильник на 1 час.
Через 1 час, достаем тесто из холодильника, делим его на 24 части. Каждую часть раскатываем длиной приблизительно в 10 сантиметров. Раскатанные части из теста обваливаем в коричневом сахаре ( если нет коричневого не беда, используйте обычный – получается как на фото).
Для того, чтобы у нас получились колечки, концы скрепляем и вкладываем на противень. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вот наши сахарные колечки готовы, очень вкусно их кушать с молоком.
...БЛИНЫ:
записывай: 3 яйца, 1ст.муки, 1ст. молока,1ст.минералки (газ.воды), 1ч.л.соды, 1-2 ст.л.раст.масла, сахар по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - 1 - все смешиваем,получаем тесто, накаливаем сковородочку и печем. ПРИЯТНОГО
Торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО «
Ингредиенты: Бисквит:-2 яйца-100гр сахара -80 гр муки-1 ч.ложка разрыхлителя
…..Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить. Муку просеять, смешать с1ч.ложкой разрыхлителя, аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать.Масса не должна осесть! Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки, вылитьмассу и выпекать при температуре 180 до готовности бисквита (примерно 15минут). Готовый бисквит поместить в форму с разъёмными бортами и пропитатьсладким сиропом (можно взять сок консервированных фруктов).Суфле:-20гр желатиназамочить в воде-75 мл воды-5 крупных яиц-1ст. сахара-150 гр. масла-0,5 стмолока-1ст. ложка муки без горки Яйца разделить на белки (поставить вхолодильник) и желтки. Желтки смешать с половиной стакана сахара, добавить мукуи хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить молоко размешать,поставить на водяную баню и довести массу до сгущения. Дать остыть до комнатнойтемпературы и очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить и смешать с желтковоймассой, продолжая взбивать ещё несколько минут.Замоченный желатин подогреть (некипятить) до растворения. Достать белок и взбить с оставшимся сахаром доустойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно ввести немного остывшийжелатин. Белковую массу ввести аккуратно в желтковую и хорошо соединить дооднородности. Быстро залить массу на бисквит и поставить в морозилку длязастывания на 2-3 часа, а потом хранить торт просто в холодильнике.Глазурь:-3/4стакана сливок-200 гр чёрного шоколада-35 гр сливочного масла Сливки подогреть(не кипятить), ввести масло и порубленный шоколад. Хорошо размешать до полногорастворения шоколада. Достать торт и сверху на крем вылить глазурь, распределяяпо поверхности. Поставить в холодильник для застывания.Как вариант, можноскреативить, сделав суфле двухслойным. Для этого нижний слой суфле сделать пообычному рецепту в отдельной маленькой форме, а в верхний добавить, например,малиновый сок (замочить в нем желатин) - он придаст суфле красноватый цвет иприятный малиновый вкус.Тесто для разныхпирогов, для пицци
тоже неплохо.
Универсальноетесто для
любой начинки. Готовится за
пять минут, хранить можно в
морозилке долго. Если иметь
его в запасе, никакие
внезапные гости не страшны.
Достаете колобок теста,
раскатываете, кладете любую
начинку, хоть сладкую, хоть
соленую, хоть просто кусочки
колбасы, сыра, мяса... Запекать
до золотистого цвета, печется
быстро.
Продукты: 1 стакан сметаны, 2
стакана муки, 200 гмаргарина,
щепотка соли, 1 ст. л. сахара.
Маргарин заморозить, потом
быстро натереть на крупной
терке, смешать с мукой,
сметаной, солью, сахаром.
Разделить на 2 колобка и
положить в морозилку.
По вкусу получается что-то
между слоеным и песочным
тестом.
БанановоеРафаэлло
Порадуйте ваших близких самым вкусным десертом!Ингредиенты: Бананы(средние) 2 штГрецкий орех 150-200 гМиндаль - 150-200 г Кокосовая стружка дляпосыпки 50 гПриготовление: Блендером измельчить орехи. Также в блендере сделатьиз бананов пюре. Хорошо все перемешать. Масса должна получится средне мягкой,чтобы из неё было можно делать шарики, и чтобы они не прилипали к рукам. Еслимасса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, пожеланию, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять вкокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора,получится штук 30.
ТортЧерепаха
По многочисленным просьбам выкладываю рецепт приготовления оченьвкусного торта "Черепаха" Ингредиенты: Коржи: Яйцо 1 шт Растительноемасло 75 мл Кислое молоко 1 стакан Мука 2 стакана Сахар 1,75 стаканаКакао-порошок ½ стакана Соль 1 чайная ложка Сода 1 чайная ложка Горячий кофе 1чашка Глазурь: Молоко ½ стакана Сахар 1 стакан Сливочное масло 6 столовых ложекНарубленный шоколад 2 стакана Карамель ¾ стакана Пеканы 1,5стаканаПриготовление: Разогреваем духовку до 175 градусов. Смазываем 3 круглыхформы для торта Черепаха, закрываем бумагой для выпечки. В миске взбиваем яйцо,растительное масло и кислое молоко. В отдельной миске смешиваем муку, сахар,какао, соль и соду. Постепенно смешиваем 2 смеси, вливаем горячий кофе иперемешиваем все тщательно. Тесто разливаем по 3 приготовленным формам водинаковом количестве и выпекаем 25-30 минут. Остудите коржи перед тем,какнаносить глазурь. Для глазури смешиваем молоко и сахар в маленькой посуде.Добавляем масло и всю смесь доводим до кипения на небольшом огне. Снимаем согня, выкладываем шоколад и венчиком взбиваем эту смесь до однородной массы.Если глазурь получилась слишком густой, добавьте пару ложек горячего кофе.Наносим глазурь между коржами и по всей поверхности. Выкладываем орехи. Сверхувзбрызните немного карамелью. Поставьте торт Черепаха в холодильник на минут 20перед подачей.
ТортЧерепаха По многочисленным просьбам выкладываю рецепт приготовления оченьвкусного торта "Черепаха" Ингредиенты: Коржи: Яйцо 1 шт Растительноемасло 75 мл Кислое молоко 1 стакан Мука 2 стакана Сахар 1,75 стаканаКакао-порошок ½ стакана Соль 1 чайная ложка Сода 1 чайная ложка Горячий кофе 1чашка Глазурь: Молоко ½ стакана Сахар 1 стакан Сливочное масло 6 столовых ложекНарубленный шоколад 2 стакана Карамель ¾ стакана Пеканы 1,5стаканаПриготовление: Разогреваем духовку до 175 градусов. Смазываем 3 круглыхформы для торта Черепаха, закрываем бумагой для выпечки. В миске взбиваем яйцо,растительное масло и кислое молоко. В отдельной миске смешиваем муку, сахар,какао, соль и соду. Постепенно смешиваем 2 смеси, вливаем горячий кофе иперемешиваем все тщательно. Тесто разливаем по 3 приготовленным формам водинаковом количестве и выпекаем 25-30 минут. Остудите коржи перед тем,какнаносить глазурь. Для глазури смешиваем молоко и сахар в маленькой посуде.Добавляем масло и всю смесь доводим до кипения на небольшом огне. Снимаем согня, выкладываем шоколад и венчиком взбиваем эту смесь до однородной массы.Если глазурь получилась слишком густой, добавьте пару ложек горячего кофе.Наносим глазурь между коржами и по всей поверхности. Выкладываем орехи. Сверхувзбрызните немного карамелью. Поставьте торт Черепаха в холодильник на минут 20перед подачей.
делимся-не ленимся !!!ждем рецепты!!! Скоро масленица !!!






Высыпаем муку в посуду, кладем в муку сливочное масло и перемешиваем, затем добавляем сахар и ванильный сахар и заливаем пиво, замешиваем тесто. После того как мы замесим тесто, нужно его поставить в холодильник на 1 час.
Через 1 час, достаем тесто из холодильника, делим его на 24 части. Каждую часть раскатываем длиной приблизительно в 10 сантиметров. Раскатанные части из теста обваливаем в коричневом сахаре ( если нет коричневого не беда, используйте обычный – получается как на фото).
Для того, чтобы у нас получились колечки, концы скрепляем и вкладываем на противень. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вот наши сахарные колечки готовы, очень вкусно их кушать с молоком.
Кто знает рецепт дрожжевых блинов ? Скоро масленница!!!поделитесь рецептом..ЖДУ !!!

Салат "Нежный"Этот слоеный салат вполне оправдывает свое название.
Он получается нежным и очень вкусным.
Нам понадобится:
2 свежих помидора
1 упаковка крабовых палочек
4 вареных яйца
150-200 гр.сыра
Майонез
Приготовление:
Выкладываем салат слоями:
1-слой - мелко нарезанные помидоры
2-слой - крабовые палочки
3-й слой - белки яиц (натереть на терке)
4-й слой - натертые желтки
5-й слой - сыр
Все слои промазать майонезом.
Приятного Вам аппетита!
Класс! 3
21:50
Салат "НОЧЬ"Ингредиенты:
Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зелень