Правильно приготовленные свиные почки могут стать основным компонентом изысканного блюда. Таким яством вы сможете накормить всю семью и даже предложить его дорогим гостям. Как известно, субпродукты являются основой многих национальных блюд. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить блюдо украинской кухни – свиные почки в луковом соусе. Рецепт свиных почек Вам понадобится: Свиные почки - 500 г; Лук - 1 шт; Соленые огурцы – 3 шт; Показать остальные (6) Как приготовить свиные почки быстро и вкусно? На самом деле, в этом нет ничего сложного, нужно лишь знать несколько секретов, касающихся предварительной обработки этого деликатного субпродукта. Предлагаем вашему вниманию рецепт свиных почек в изысканном соусе. Этапы приготовления Продукт очистить от пленок и имеющегося жира. Затем разрезать почки пополам вдоль и тщательно промыть под прохладной проточной водой. Приготовление почек предполагает длительный подготовительный процесс. Для того, чтобы избавиться от запаха, их необходимо отмачивать в течение суток: залить холодной водой и поместить в холодильник. Раз в 6-8 часов воду необходимо менять. Набирая воду последний раз, добавьте в нее немного уксусной кислоты. Отмоченные почки положить в кастрюлю с водой; довести до кипения, слить, промыть и снова поставить на огонь. В этой воде продукт и будет вариться до готовности. Как правило, на это уходит 1,5 часа. Готовые почки необходимо достать из бульона и нарезать на ломтики. Теперь пора приступить к приготовлению соуса. Для этого рецепта свиных почек необходимо 1 столовую ложку муки обжарить с 3 столовыми ложками сливочного масла. Затем влить в муку полстакана бульона и прокипятить все в течение 5 минут. Нарезать и обжарить лук в казанчике, добавить почки и потомить на огне несколько минут. Порезать соленые огурцы кубиками или ломтиками, добавить в казан, также бросить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Все это заливаем мучным соусом и тушим 15 мин. Этот рецепт приготовления блюда легко дополнить всевозможными пряностями и приправами. Вместо огурцов можно использовать свежие помидоры или томатную пасту. С чем подавать С данным яством прекрасно сочетаются такие гарниры как пюре, рис, макароны и гречневая каша. Соус, в котором протушилось основное блюдо, станет гармоничным дополнением к любому из вышеперечисленных гарниров. Как видите, готовить свиные почки проще простого. Если правильно обработать продукт, от него не будет исходить неприятного запаха, а блюдо порадует вас отменным вкусом. Приятного аппетита!
моя кулинария
:Елена elena
Рецепт свиных почек
Правильно приготовленные свиные почки могут стать основным компонентом изысканного блюда. Таким яством вы сможете накормить всю семью и даже предложить его дорогим гостям. Как известно, субпродукты являются основой многих национальных блюд. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить блюдо украинской кухни – свиные почки в луковом соусе.
Рецепт свиных почек
Вам понадобится:
Свиные почки - 500 г;
Лук - 1 шт;
Соленые огурцы – 3 шт;
Показать остальные (6)
Как приготовить свиные почки быстро и вкусно? На самом деле, в этом нет ничего сложного, нужно лишь знать несколько секретов, касающихся предварительной обработки этого деликатного субпродукта. Предлагаем вашему вниманию рецепт свиных почек в изысканном соусе.
Этапы приготовления
Продукт очистить от пленок и имеющегося жира. Затем разрезать почки пополам вдоль и тщательно промыть под прохладной проточной водой.
Приготовление почек предполагает длительный подготовительный процесс. Для того, чтобы избавиться от запаха, их необходимо отмачивать в течение суток: залить холодной водой и поместить в холодильник. Раз в 6-8 часов воду необходимо менять. Набирая воду последний раз, добавьте в нее немного уксусной кислоты.
Отмоченные почки положить в кастрюлю с водой; довести до кипения, слить, промыть и снова поставить на огонь. В этой воде продукт и будет вариться до готовности. Как правило, на это уходит 1,5 часа.
Готовые почки необходимо достать из бульона и нарезать на ломтики.
Теперь пора приступить к приготовлению соуса. Для этого рецепта свиных почек необходимо 1 столовую ложку муки обжарить с 3 столовыми ложками сливочного масла. Затем влить в муку полстакана бульона и прокипятить все в течение 5 минут.
Нарезать и обжарить лук в казанчике, добавить почки и потомить на огне несколько минут.
Порезать соленые огурцы кубиками или ломтиками, добавить в казан, также бросить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Все это заливаем мучным соусом и тушим 15 мин.
Этот рецепт приготовления блюда легко дополнить всевозможными пряностями и приправами. Вместо огурцов можно использовать свежие помидоры или томатную пасту.
С чем подавать
С данным яством прекрасно сочетаются такие гарниры как пюре, рис, макароны и гречневая каша. Соус, в котором протушилось основное блюдо, станет гармоничным дополнением к любому из вышеперечисленных гарниров.
Как видите, готовить свиные почки проще простого. Если правильно обработать продукт, от него не будет исходить неприятного запаха, а блюдо порадует вас отменным вкусом.
Приятного аппетита!