Чем мастичные торты отличаются от обычных, кремовых?

Торты, покрытые кондитерской мастикой, имеют такую же начинку, как и привычные нам тортики, украшенные кремом. Хотя, хочется отметить, что это утверждение справедливо только для Европы, особенно Восточной.
На Западе, откуда и пришла к нам мода на мастичные тортики, таким декором оформляют обычные кексы, без крема. Кексы принято есть и на свадьбе. То есть, если Вы видите красивый свадебный торт с западного сайта, скорее всего, внутри находится кекс. Благодаря особой технологии изготовления фруткейков (этих самых кексов), они могут храниться в холодном месте до года (!), не теряя своих вкусовых и пищевых качеств. Поэтому обычно в США и странах Западной Европы верхушку свадебного торта молодожены хранят до рождения первенца или первой годовщины свадьбы.
Однако, как говорится «что русскому хорошо…», помните пословицу такую? Ну не по-нашему это как-то, годами свадебные торты хранить, правда? Вот и научились наши трудолюбивые славянские кондитеры упаковывать под мастику не просто торты, а какие! Тут тебе и «Киевский», и «Птичье молоко», и мягкий бисквит с нежным муссом «Клубничная феерия»…Этот список можно продолжать до бесконечности

Чем мастичные торты отличаются от обычных, кремовых? - 771953475991
Чем мастичные торты отличаются от обычных, кремовых? - 771953484439

Комментарии

Комментариев нет.