Кофе имеет много видов. И знание этих разновидностей очень полезно. Не только для лучшей ориентации в меню кофейни, но и для самих себя. Полезно знать различия между кофе эспрессо или капучино, что такое кофе латте или мокка. Давайте разберем способы приготовления натурального кофе: Кофе Американо (Americano) – разновидность кофе эспрессо, когда тот же объем кофе, как и эспрессо смешивался на 200 грамм горячей воды больше. Свое название этот кофе получил от низших слоев американцев, которые могли позволить себе пить эспрессо.
Черный кофе – кофе, сваренный в кофеварке без добавок молока.
Кофе с молоком – очень напоминает Кофе Латте, но это кофе варится вместе с молоком, в пропорции 50:50. Кофе и молоко смешивается пополам.
Кофе Бреве (Breva) - это напиток кофе со взбитыми сливками. Приготовленный по пропорции 50% кофе, 25% молоко и 25% сливки. Считается, что такая пропорция придает этому виду кофе особый сливочный вкус.
Кофе Латте (Latte) – это тот же эспрессо, с добавлением некипяченого молока. Соотношение между молоком и кофе 3 к 1 соответственно.
Кофе Маккиато (Macchiato) – кофе эспрессо с добавлением пятнышек кипяченого молока сверху. Соотношение кофе к молоку примерно 4 : 1.
Кофе Капучино (Cappucchino) – Обычный эспрессо перемешенный со вспененным горячим молоком. С добавлением корицы или тертой шоколадной крошки, посыпанной на шапку молочной пены. Многие ошибочно переливают больше молока , что делает сам кофе слабым.
Двойной кофе – обычный эспрессо, но ингредиентов в 2 раза больше на тот же объем воды.
Сухой Капучино (Dry Cappuccino) – обычный кофе капучино с взбитыми сливками, с маленьким количеством пены и без добавки молока.
Кофе эспрессо Кон Панна (Espresso Con Panna) - эспрессо в обычных пропорциях с брызгами вспененных сливок сверху.
Кофе с приправами (Flavored coffee) – специфическая разновидность кофе. В кофе добавляются сиропы, специи и приправы, придавая чашке кофе дополнительный вкус и аромат. В качестве добавки классический вариант это шоколад, но многие добавляют корицу, мускатный орех и пр.
Кофе со льдом (Coffee Frappe) – популярный напиток в Европе и Латинской Америке, особенно в жаркий сезон года. Охлажденнный растворимый кофе эспрессо с сахаром и льдом. Подается в длинном стакане со льдом и молоком. Так же может взбиваться в коктейль.
Глясе или Глисе (Замороженный кофе) – натуральный кофе со льдом, с добавками сахара и молока.
Ирландский кофе (Irish coffee) – является алкогольным напитком, так как смешивается с ирландским виски. Покрывается сверху сливками.
Кофе Мокко – похож на капучино и кофе Латте с шоколадом. Но более сладкий и содержит меньше кофе, из-за чего не дает тех ощущений, которые дает кофе.
Турецкий Кофе – очень густо насыщенный кофе. Варится в турке на медленном огне или раскаленном песке. Кофе в турке настолько густой, что если ложка в жидкости буде стоять вертикально, то кофе хороший. Готовый кофе наливается в чашки через ситечко. Добавляются сахар и специи и ваш турецкий кофе готов.
COFFEE DEFLOR
Как разбиратся в разных кофе?
Кофе Американо (Americano) – разновидность кофе эспрессо, когда тот же объем кофе, как и эспрессо смешивался на 200 грамм горячей воды больше. Свое название этот кофе получил от низших слоев американцев, которые могли позволить себе пить эспрессо.
Черный кофе – кофе, сваренный в кофеварке без добавок молока.
Кофе с молоком – очень напоминает Кофе Латте, но это кофе варится вместе с молоком, в пропорции 50:50. Кофе и молоко смешивается пополам.
Кофе Бреве (Breva) - это напиток кофе со взбитыми сливками. Приготовленный по пропорции 50% кофе, 25% молоко и 25% сливки. Считается, что такая пропорция придает этому виду кофе особый сливочный вкус.
Кофе Латте (Latte) – это тот же эспрессо, с добавлением некипяченого молока. Соотношение между молоком и кофе 3 к 1 соответственно.
Кофе Маккиато (Macchiato) – кофе эспрессо с добавлением пятнышек кипяченого молока сверху. Соотношение кофе к молоку примерно 4 : 1.
Кофе Капучино (Cappucchino) – Обычный эспрессо перемешенный со вспененным горячим молоком. С добавлением корицы или тертой шоколадной крошки, посыпанной на шапку молочной пены. Многие ошибочно переливают больше молока , что делает сам кофе слабым.
Двойной кофе – обычный эспрессо, но ингредиентов в 2 раза больше на тот же объем воды.
Сухой Капучино (Dry Cappuccino) – обычный кофе капучино с взбитыми сливками, с маленьким количеством пены и без добавки молока.
Кофе эспрессо Кон Панна (Espresso Con Panna) - эспрессо в обычных пропорциях с брызгами вспененных сливок сверху.
Кофе с приправами (Flavored coffee) – специфическая разновидность кофе. В кофе добавляются сиропы, специи и приправы, придавая чашке кофе дополнительный вкус и аромат. В качестве добавки классический вариант это шоколад, но многие добавляют корицу, мускатный орех и пр.
Кофе со льдом (Coffee Frappe) – популярный напиток в Европе и Латинской Америке, особенно в жаркий сезон года. Охлажденнный растворимый кофе эспрессо с сахаром и льдом. Подается в длинном стакане со льдом и молоком. Так же может взбиваться в коктейль.
Глясе или Глисе (Замороженный кофе) – натуральный кофе со льдом, с добавками сахара и молока.
Ирландский кофе (Irish coffee) – является алкогольным напитком, так как смешивается с ирландским виски. Покрывается сверху сливками.
Кофе Мокко – похож на капучино и кофе Латте с шоколадом. Но более сладкий и содержит меньше кофе, из-за чего не дает тех ощущений, которые дает кофе.
Турецкий Кофе – очень густо насыщенный кофе. Варится в турке на медленном огне или раскаленном песке. Кофе в турке настолько густой, что если ложка в жидкости буде стоять вертикально, то кофе хороший. Готовый кофе наливается в чашки через ситечко. Добавляются сахар и специи и ваш турецкий кофе готов.