АРАБИКА. Самый знаменитый вид. Дерево высотой от 6 до 8 метров. Растет обычно на горных плато или на склонах вулканов на высоте до 800-1200 м над уровнем моря, где среднегодовой уровень осадков достигает 1500-2000 мм, и где теплые дни сменяются довольно холодными ночами при средних колебаниях среднесуточных температур от 15 до 24 градусов Цельсия. Кофейные деревья вида Арабика цветут после каждого сезона дождей, после чего плодам требуется примерно девять месяцев, чтобы созреть. В год дерево Арабики дает обычно не более 5 кг плодов, из чего получается около 1 кг готовых зерен. Зерна более крупные, длинные и ровные, чем у Робусты, а также менее богатые кофеином, зерна Арабики обладают нежным кисловатым ароматом. Арабика содержит: 18% ароматических масел, 0,5 -1,5 % кофеина. Вкус кофе, приготовленного из Арабики - сладкий, с легкой кислинкой. Арабика составляет почти 70 % всего производимого в мире кофе, однако выращивать ее, поскольку она весьма чувствительна к болезням, вредителям и заморозкам, довольно трудно, а потому она и дороже остальных сортов кофе.
COFFEE DEFLOR
Виды кофейных деревьев.
АРАБИКА. Самый знаменитый вид.
Дерево высотой от 6 до 8 метров.
Растет обычно на горных плато или на склонах вулканов на высоте до 800-1200 м над уровнем моря, где среднегодовой уровень осадков достигает 1500-2000 мм, и где теплые дни сменяются довольно холодными ночами при средних колебаниях среднесуточных температур от 15 до 24 градусов Цельсия.
Кофейные деревья вида Арабика цветут после каждого сезона дождей, после чего плодам требуется примерно девять месяцев, чтобы созреть.
В год дерево Арабики дает обычно не более 5 кг плодов, из чего получается около 1 кг готовых зерен. Зерна более крупные, длинные и ровные, чем у Робусты, а также менее богатые кофеином, зерна Арабики обладают нежным кисловатым ароматом. Арабика содержит: 18% ароматических масел, 0,5 -1,5 % кофеина. Вкус кофе, приготовленного из Арабики - сладкий, с легкой кислинкой.
Арабика составляет почти 70 % всего производимого в мире кофе, однако выращивать ее, поскольку она весьма чувствительна к болезням, вредителям и заморозкам, довольно трудно, а потому она и дороже остальных сортов кофе.