"Ананасы" из кабачков.

Получаются вкуснее, чем консервированные ананасы! Охладите баночку перед подачей на стол. Хрустящие, вкусные ... и поясающе простой рецепт.
БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ БАНОК с содержимым, хранится БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА!
Ингредиенты
Кабачки свежие - 2,5 кг
Ананасовый сок - 1 л
Лимонная кислота сухая - 2,5 ч. ложки
Сахар - 10 стол. ложек
Приготовление
Кабачки (даже молоденькие) очистить от кожицы с помощью картофелечистки или ножа. Если кабачки с крупными семечками, уже немного переспели, то мы будем безжалостно выбрасывать рыхлую сердцевину с семечками. Используя только внешнюю часть кабачка. Иначе хрустящих "ананасов" у нас не получится, а получится каша из кабачков...
Итак. Нам нужен 1 литр ананасового сока (марка не имеет значения!). Вливаем сок в тару, где мы будем варить кабачки, я беру большую кастрюлю с толстыми стенками, а на даче удобный эмалированный тазик. У каждой хозяйки своя любимая тара для варенья.
Сок ставим на огонь, добавляем лимонную кислоту и сахар, помешиваем и даем раствориться. Далее засыпаем нарезанные дольками 2х3 см, 3х4 см или кубиками (как вам захочется, хоть звёздочками!) кабачки. Варим на медленном огне 20 минут, помешиваем, снимаем пенку. И не выключая газ под вареньем раскладываем в банки.
ВСЕ ЗАГОТОВКИ НА НАШЕМ САЙТЕ НЕ ТРЕБУЮТ ХРАНЕНИЯ В ХОЛОДНОМ МЕСТЕ И НЕ ТРЕБУЮТ СТЕРИЛИЗАЦИИ!
Заходите к нам, делитесь своими рецептами. Будем ОЧЕНЬ рады! http://www.resepty.ru/kulinariya/zagotovki-na-zimu/573-ananasy-iz-kabachkov.html

"Ананасы" из кабачков. - 803631513042
"Ананасы" из кабачков. - 803631516882
"Ананасы" из кабачков. - 803631516626

Комментарии

Комментариев нет.