Вкусно и полезно - рецепты корзиночки с муссом из сельди
Корзиночки с муссом из сельди
Сложность ++++ Порций 8
Потребуется: 250 г филе сельди, 200 г творога жирностью 1,5%, 2 ст. л. сметаны жирностью 15%, 300 г бородинского хлеба, 50 г сливочного масла, 3 яйца, укроп и красная икра для украшения.
Что делать: Порезать хлеб кубиками, подсушить в духовке и смолоть в блендере. Добавить 1 яйцо и 50 г сливочного масла, перемешать. Выложить хлебное тесто в формочки слоем 2–3 мм, прижимая к стенкам, чтобы сформовать корзиночку. Выпечь в течение 20 минут при температуре 200ºС. Сварить яйца вкрутую, смолоть в блендере вместе с сельдью, сметаной и творогом. Выложить мусс из кондитерского мешка в корзиночки, украсить укропом и икрой.
Сбалансированное, здоровое питание питание
Вкусно и полезно - рецепты корзиночки с муссом из сельди
Сложность ++++
Порций 8
Потребуется: 250 г филе сельди, 200 г творога жирностью 1,5%, 2 ст. л. сметаны жирностью 15%, 300 г бородинского хлеба, 50 г сливочного масла, 3 яйца, укроп и красная икра для украшения.
Что делать: Порезать хлеб кубиками, подсушить в духовке и смолоть в блендере. Добавить 1 яйцо и 50 г сливочного масла, перемешать. Выложить хлебное тесто в формочки слоем 2–3 мм, прижимая к стенкам, чтобы сформовать корзиночку. Выпечь в течение 20 минут при температуре 200ºС. Сварить яйца вкрутую, смолоть в блендере вместе с сельдью, сметаной и творогом. Выложить мусс из кондитерского мешка в корзиночки, украсить укропом и икрой.
В каждой порции 4 балла, 250 ккал и 7 г жира.