УРОК РИСОВАНИЯ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ПРОВЕСТИ С РЕБЕНКОМ КАЖДАЯ МАМА
В зимние дни, после прогулки на морозном воздухе, так приятно бывает вспомнить лето! Предлагаем вам урок рисования, который вы сможете провести со своим ребенком, даже если не являетесь художником, и рисование — не самая сильная ваша сторона. Вы сможете доступно объяснить ребенку, что такое холодные и теплые цвета, как показывать на рисунке свет и тень, и зачем это делать. При этом урок построен в игровой форме, предлагаемые комментарии точно вызовут у ребенка интерес и желание рисовать. Будет здорово, если каждый будет выполнять свой рисунок — вы рисуете на своем листе и объясняете, а ребенок повторяет за вами на своем листе. Такие рисунки желательно сохранять — они обеспечат вам и ребенку приятные воспоминания о совместно проведенном времени, а также наглядно покажут достижения ребенка, ведь со временем, при регулярных занятиях, результаты точно будут улучшаться! Урок называется «Ищем зеленую лягушку в зеленой траве". Рисунок может получиться примерно как на фото. Вам понадобятся: акриловые краски или гуашь, кисточки, плотная бумага или картон, стаканчик с водой и клеенка на стол (желательно). Сначала нарисуем фон. Для неба смешаем синюю и белую краски, получив голубой или светло-синий цвет. Две трети или три четверти картины будет занимать трава. Подойдет любой зеленый оттенок, можно взять несколько. Перед тем, как рисовать дальше, нужно дать фону высохнуть. Когда он высох, начинаем рисовать облака, цветы и бабочку. Рекомендации для объяснения детям предмета урока в игровой форме: “Все цветы и бабочка яркие, они хорошо видны в зеленой траве. Но рядом в траве притаился еще кто-то. Кто же это? И вдруг мы слышим рядом “Ква!” Да ведь это лягушка! Наверняка, она охотится за бабочкой! Но где же эта лягушка? Почему ее не видно? Потому что она имеет зеленый окрас. Для того, чтобы прятаться в зеленой траве. А мы попробуем ее найти! А поможет нам в этом солнышко!" Рисуем солнышко. И смотрим, откуда падает его свет и куда он попадает. "Те места, на которые попадает свет, обозначаем более светлым и теплым цветом. Что такое теплые цвета? Это цвета, похожие на солнышко — желтый, красный, оранжевый, розовый. С другой стороны предметов будет тень. Ее мы рисуем темным и холодным цветом — темно-синим (смешиваем синюю и черную краски) или фиолетовым. Холодные цвета похожи на небо и на реку. Это синий, голубой, фиолетовый, темно-зеленый. Они противоположны теплым. Если свет теплый, то тень будет холодная. Иногда бывает, что свет холодный, тогда тень будет теплого оттенка, но все равно темная". Не забывайте, что тень есть у всех предметов — рисуем ее на всех предметах с противоположной от солнца стороны. "Кроме собственной тени предметы отбрасывают тень на поверхность, на которой они расположены. Эта тень называется падающей, она показывает, что предметы не подвешены в воздухе, а имеют связь с поверхностью". Полная версия с картинками для каждого шага — на нашем канале Яндекс-Дзен. Желаем творческих успехов вам и вашему ребенку!
Развитие и обучение детей с Разумейкиным онлайн
УРОК РИСОВАНИЯ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ПРОВЕСТИ С РЕБЕНКОМ КАЖДАЯ МАМА
В зимние дни, после прогулки на морозном воздухе, так приятно бывает вспомнить лето!
Предлагаем вам урок рисования, который вы сможете провести со своим ребенком, даже если не являетесь художником, и рисование — не самая сильная ваша сторона. Вы сможете доступно объяснить ребенку, что такое холодные и теплые цвета, как показывать на рисунке свет и тень, и зачем это делать. При этом урок построен в игровой форме, предлагаемые комментарии точно вызовут у ребенка интерес и желание рисовать.
Будет здорово, если каждый будет выполнять свой рисунок — вы рисуете на своем листе и объясняете, а ребенок повторяет за вами на своем листе. Такие рисунки желательно сохранять — они обеспечат вам и ребенку приятные воспоминания о совместно проведенном времени, а также наглядно покажут достижения ребенка, ведь со временем, при регулярных занятиях, результаты точно будут улучшаться!
Урок называется «Ищем зеленую лягушку в зеленой траве". Рисунок может получиться примерно как на фото.
Вам понадобятся: акриловые краски или гуашь, кисточки, плотная бумага или картон, стаканчик с водой и клеенка на стол (желательно).
Сначала нарисуем фон. Для неба смешаем синюю и белую краски, получив голубой или светло-синий цвет. Две трети или три четверти картины будет занимать трава. Подойдет любой зеленый оттенок, можно взять несколько.
Перед тем, как рисовать дальше, нужно дать фону высохнуть. Когда он высох, начинаем рисовать облака, цветы и бабочку.
Рекомендации для объяснения детям предмета урока в игровой форме:
“Все цветы и бабочка яркие, они хорошо видны в зеленой траве. Но рядом в траве притаился еще кто-то. Кто же это? И вдруг мы слышим рядом “Ква!” Да ведь это лягушка! Наверняка, она охотится за бабочкой! Но где же эта лягушка? Почему ее не видно? Потому что она имеет зеленый окрас. Для того, чтобы прятаться в зеленой траве. А мы попробуем ее найти! А поможет нам в этом солнышко!"
Рисуем солнышко. И смотрим, откуда падает его свет и куда он попадает.
"Те места, на которые попадает свет, обозначаем более светлым и теплым цветом. Что такое теплые цвета? Это цвета, похожие на солнышко — желтый, красный, оранжевый, розовый.
С другой стороны предметов будет тень. Ее мы рисуем темным и холодным цветом — темно-синим (смешиваем синюю и черную краски) или фиолетовым.
Холодные цвета похожи на небо и на реку. Это синий, голубой, фиолетовый, темно-зеленый. Они противоположны теплым. Если свет теплый, то тень будет холодная. Иногда бывает, что свет холодный, тогда тень будет теплого оттенка, но все равно темная".
Не забывайте, что тень есть у всех предметов — рисуем ее на всех предметах с противоположной от солнца стороны.
"Кроме собственной тени предметы отбрасывают тень на поверхность, на которой они расположены. Эта тень называется падающей, она показывает, что предметы не подвешены в воздухе, а имеют связь с поверхностью".
Полная версия с картинками для каждого шага — на нашем канале Яндекс-Дзен.
Желаем творческих успехов вам и вашему ребенку!