Комментарии
- 7 сен 2015 11:46Лиля ДЕЛЬФИНЧИКС УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! КАКИЕ РУЧКИ-ТО ЗОЛОТЫЕ!!!
- 7 сен 2015 20:59Татьяна Омельченко (Скрипченко)ЗДОРОВО!
- 9 сен 2015 21:28Галина Белоусова (Смирнова)Молодец рукодельница, слава за такой талант и трудолюбие!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
🌺КРАСИВЫЙ ФОРУМ для ВАС🌺
Восхитительные конвертики из лаваша, по вкусу напоминающие чебуреки.
На 4 лаваша примерно 300-400 г варёной колбасы, 80-100 г любого твёрдого сыра, пучок зелёного лука, пучок укропа, майонез. Делаем начинку: колбасу режем мелкими кубиками, как на " Оливье", сыр трём на крупной тёрке, режем зелёный лук и укропчик, всё перемешиваем, заправляем майонезом, но не очень много- лишь бы начинка держалась вместе, солить не нужно совсем. так как все продукты по отдельности солёные. Теперь режем лаваши на 8 квадратов или прямоугольников, на каждый кладём начинку ( примерно пол столовой ложки, слегка разравниваем. чтоб не была горкой и заворачиваем кусочек лаваша в виде конвертика. Теперь обжарим конвертики на растительном масле без запаха, буквально по нескольку секунд с каждой стороны, больше времени вам не понадобится. потому что лаваш тонкий и сыр в начинке быстро расплавится, а сам конвертик приятно зарумянится. И ещё один нюанс- масла в сковороду наливаем совсем чуть-чуть, практически как на блинчки, лишь бы сковорода была смазана обильно. Вкусны такие конвертики и горячими и холодными
Еще очень вкусно получается если это любая вареная колбаса, сыр любой, кто какой любит и сырое яйцо все перемешать и так же завернуть в лаваш, только обжарить на сливочном масле или маргарине
Уже выкладывали здесь рецепт домашнего хлеба (без применения хлебопечки), хочу так же поделиться с вами ,дорогие хозяюшки, своим рецептом.
Достался рецепт от моей бабушки . Что меня всегда поражает в людях старшего возраста - это их умение приготовить из минимума продуктов вкусные блюда.
Сколько продуктов я выбрасывала в молодости (считала, что это отходы))). Теперь стараюсь использовать все, что находится у меня на кухне.
После приготовления творога (тему здесь выкладывала) осталась сыворотка. Испекла хлеб на сыворотке.
Понадобится 0,5 литра сыворотки, прессованные дрожжи (у меня пачка 42 гр -отрезала меньше половины).
Подогреваем сыворотку (просто теплая , а не горячая), добавляем дрожжи, сахар (2 ст.ложки) , соль и муку (гр 300). Перемешиваю (можно оставить с комочками). и отставляю в теплое место для брожжения . Это опара.
Когда опара поднимется -добавляю растительное масло и муку. Муку сыплю частями и перемешиваю ложкой. Когда уже в кастрюле тяжеловато вымешивать выкладываю на стол и продолжаю процесс дальше.
Почему муку частями ? Что бы тесто не стало тугим сильно. Подсыпал-вымесил, опять подсыпал-вымесил. Вообще это писать долго, делать быстрее. Если вы уже видите. что муки хватит, а тесто еще не очень -добавьте растительного масла (можно просто руки смочить маслом и продолжать вымешивать).
Хорошо ли вымесили ? Проверить очень легко -разрезаете и в серединке оно должно быть одинаковой констстенции. Если нет -значит продолжайте вымешивать еще пару минут.
Затем укладываю в форму (у меня большая круглая чугунная сковорода ) , предварительно смазав емкость растительным маслом или антипригарной смесью. И в тепло ставим опять. ВНИМАНИЕ:. тесто не любит сквозняков, плохого настроения , скандала и просто разговора на повышенных тонах )))))
Ждемс ))))
Смазываем взбитым яйцом и в духовку.
Когда выпекся-достаем и сбрызгиваем холодной водичкой (сбрызгиваем, а не заливаем)))).
Достаем с формы и укутываем теплым полотенцем , шарфом (у кого что для этого имеется).
Горячий хлеб очень вкусен, но не надо забывать, что врачи не рекомендуют есть хлеб только что выпеченный.
Правда я почему то напрочь об этом забываю в момент, когда вся квартирка в ароматах свежевыпеченного домашнего хлеба
Этот уникальный немецкий прибор сочетает в себе ломтерезку, резак и терку. Он идеально подходит для фруктов, овощей и мяса. Нарезать кубиками, соломкой, ломтиками, кубиками, разрезать на 4, 8 кусочков или же натереть — все с помощью одного приспособления — простого, практичного и экономящего ваше время! Я заказывала здесь ➨ http://okey.link/AjZ
Ингредиенты: 200 грамм моркови, 300 грамм капусты, три луковицы, стакан риса (не вареного), три картофелины, несколько зубчиков чеснока, два – три яйца, 7 – 8 столовых ложек муки, соль, черный молотый перец, приправы и специи. Для жарки понадобится растительное масло и панировочные сухари.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Все овощи нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Смешать с остывшим рисом, добавить яйца, муку, специи и приправы, посолить и поперчить. Вымешать фарш руками.
В сковородке разогреть растительное масло, сформировать котлетки, обвалять в панировке и обжарить с двух сторон. Подавать можно со сметаной, острым томатным соусом и с различными гарнирами.
Из-за большого содержания овощей котлетки могут быть пресноватыми, поэтому специй и приправ, чесночка не жалейте, это только улучшит вкус.
Ингредиенты:
3 куриных грудки
100г ветчины
100г твердого сыра
100г голубого сыра
Консервированный перец
Оливсковое масло
Соль
1. Отбиваем грудки до толщины примерно в 3мм.
2. Выкладываем на грудки полоски ветчины.
3. Затем твердый сыр, после чего выкладываем на край курицы кусочки голубого сыра.
4. Затем выкладываем консервированный перец.
5. Заворачиваем рулет и закрепляем края деревянными шпажками.
6. Размешиваем оливковое масло с солью и смазываем им рулеты.
7. Затем отправляем руле в духовку разогретую до 200С на 30 минут.
❗❗❗Статистика ШОКИРУЕТ!!! – более 70% жителей земли заражены паразитами!!! А заражение паразитами приводит к гиповитаминозу, истощению запасов микроэлементов: калия, меди, марганца, селена, цинка, магния, кремния, а также к гормональному сбою Паразиты разрушают печень, желчный пузырь, поджелудочную железу, кишечник.
У детей паразиты способствуют развитию анемии, нарушению физического развития, задержку роста, нарушению памяти. Проверьте, есть ли паразиты у вас.
Основные признаки заражения:
► Аллергические реакции (высыпания на коже, слезящиеся глаза, насморк)
► Хроническая усталость (вы быстро устаете, чем бы ни занимались)
► Частые головные боли
► Боли в правом подреберье
► Боли в суставах и мышцах
► Частые запоры и понос
► Нервозность
► Нарушение сна и аппетита
► Темные круги под глазами
Если у вас имеется хотя бы один из перечисленных симптомов, это повод для того, чтобы обратить на антипаразитарную очистку самое пристальное внимание. На сегодняшний день существует огромное число разновидностей паразитирующих на человеке организмов, но изучена лишь малая часть из них. Поэтому даже самая современная диагностика не способна выявить точно, какие именно паразиты и в каком количестве живут в вас.
Подробнее о методах борьбы с паразитами на сайте мед. энциклопедия
► http://parazitovnet.jimdo.com/
Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!
Ингредиенты (на 6 порций):
0,5 л молока,
150 г сливочного масла,
300 г муки,
150 г сахара,
3 яйца,
250 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки,
немного порошка корицы,
кожура половины лимона.
Приготовление
1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.
2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.
3. Всыпать сахар, как следует перемешать.
4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.
5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).
6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.
7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).
9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).
10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.
11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.
12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.
13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
● на 2 кг свежих огурцов
● головка чеснока
● 1/2 листа малины
● 1/2 листа смородины
● 10 горошин черного перца
● 4-6 листьев вишни
● зонтики укропа
● 1-2 листа хрена
● 2-3 лавровых листа
● 100 г соли на трехлитровую банку
Приготовление:
Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.
Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду.
Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 12 шт.:
500 гр. творога
3-4 яйца
4 ст. ложки сахара
8 ст. л. манной крупы
2 ст. л сметаны
3 ст л муки
Приготовление:
все смешиваем
тесто как густая сметана, форму смазать растительным маслом..
выкладываем по одной ложечке теста в формы
затем можно положить курагу или изюм или то, на что хватит фантазии ( у меня была сгущенка)
на верх выкладываем оставшееся тесто...
и ставим в духовку 200гр. на 30 минут
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 200 г. сыра
- колбаса
- зелень по вкусу
Приготовление:
1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира.
2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек.
3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом.
4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.
╔═════════════════════════════════════════════════╗ Чтобы не потерять информацию – жмите «КЛАСС» и «ПОДЕЛИТЬСЯ» ╚═════════════════════════════════════════════════╝
http://ok.ru/fotoshedevrs