3 БЫСТРЫХ СПОСОБА ПРИГОТОВИТЬ УЖИН ИЗ ФИЛЕ ПТИЦЫ

Существует 3 простых способа очень быстро приготовить вкусный ужин из филе грудок птицы. Далее поговорим подробнее о каждом из способов. Выбирайте удобный для Вас способ приготовления птицы, а сотейники, сковороды вок и сковороды-гриль Вы можете всегда найти и приобрести в магазинах Lagarto!
1 СОТЕ - По сути, это быстрое обжаривание на сильном огне на небольшом количестве масла. Идеальная посуда для сотирования – сотейник – сковорода с высокими прямыми бортиками. Но за неимением сотейника можно обойтись и обычной сковородой. Как готовить? Перед обжариванием насухо промокните филе бумажными полотенцами – это обеспечит образование красивой поджаристой корочки. Затем посолите и приправьте специями. Поставьте сотейник с 1 ст.л. растительного масла на огонь чуть сильнее среднего, хорошо разогрейте и приступайте к жарке. Первой дна сотейника должна коснуться та сторона продукта, которая будет лицевой при подаче блюда. Жарьте грудку 5 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте примерно столько же с другой. Переложите готовое филе на тарелку и гарнируйте свежими или маринованными овощами. Перед обжариванием филе можно нафаршировать – например, натертым сыром, помидорами или нарубленными травами.
2 СТИР-ФРАЙ - Классическая посуда для готовки этим способом – сковорода вок. Продукты для стир-фрая нарезаются на мелкие куски – чаще всего полосками или соломкой – и быстро обжариваются в небольшом количестве раскаленного масла. Для приготовления по технологии стир-фрай, помимо птицы и нежного мяса, подходят мягкие овощи – например, сладкий перец, зеленая фасоль, брокколи, грибы, стрелки зеленого лука. Как готовить? Нагрейте вок с ½ ст.л. растительного масла на огне чуть сильнее среднего. Положите нарезанное полосками филе. Жарьте, помешивая, пару минут, до образования легкой золотистой корочки. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся филе. Далее положите в вок выбранные специи и жарьте около 30 секунд, чтобы они успели раскрыть свой аромат. Добавляйте нарезанные овощи в порядке убывания времени готовки и жарьте, непрерывно помешивая, около 3-4 минут. Верните в вок обжаренное филе, добавьте по вкусу соевый соус, рисовый или яблочный уксус, а также сахар или апельсиновый сок. Жарьте, помешивая, еще одну минуту – и сразу подавайте.
3 СКОВОРОДА-ГРИЛЬ - Сковорода-гриль позволяет готовить практически без жира. Маслом смазывается не сама сковорода, а продукт, который будет на ней готовиться. Как готовить? Смажьте грудки или тонкие котлеты растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Сковороду разогрейте на сильном огне так, чтобы она начала слегка дымиться. Уложите на нее грудки на расстоянии как минимум 2 см друг от друга и жарьте 5-6 минут. Затем переверните и жарьте еще около 5 минут. Для проверки на готовность проткните грудку ножом в самой толстой части: если из прокола вытекает прозрачный сок – филе готово.

3 БЫСТРЫХ СПОСОБА ПРИГОТОВИТЬ УЖИН ИЗ ФИЛЕ ПТИЦЫ  - 556452664765
3 БЫСТРЫХ СПОСОБА ПРИГОТОВИТЬ УЖИН ИЗ ФИЛЕ ПТИЦЫ  - 556452701629

Комментарии

Комментариев нет.