Ингредиенты: Яйцо в тесто — 3 шт. Сахар в тесто — 80 г Мука пшеничная в тесто — 100 г Ванильный сахар или экстракт в тесто — по вкусу Сок лимона в тесто — 1 ч. л. Вода в пропитку — 80 мл Лимонный сок в пропитку — 1–2 ст. л. Вареная сгущенка — 200 г Количество порций: 4–6 шт. Приготовление: 1. Вбейте в чашу миксера 3 яйца, добавьте ванильный сахар или пару капель экстракта, лимонный сок. Взбивайте до появления первой пены. 2. Всыпьте весь сахар и увеличьте обороты до максимальных. Взбивайте 7–10 минут. 3. Когда масса хорошо увеличится в объеме и посветлеет, миксер можно выключить. 4. Включите прогреваться духовку до 200 ºC. В яичную массу введите муку, перемешайте лопаткой или миксером на малых оборотах. 5. Противень застелите пергаментом. Перелейте тесто, лопаткой разровняйте. Толщина теста не более 5 мм. 6. Выпекайте бисквит 10–12 минут до слегка золотистого цвета, не пересушите! 7. Готовый корж сразу (еще горячим) снимите с пергамента. Пропитайте пропиткой (соедините холодную воду с лимонным соком, силиконовой кисточкой пропитайте бисквит). 8. И вместе с пергаментом сверните бисквитный корж в рулет. Оставьте до полного остывания. 9. Разверните рулет. Смажьте сгущенкой и снова сверните в рулет, но уже без пергамента. 10. Рулет готов. Украсьте его на ваше усмотрение. Рулет можно подавать сразу, но мне нравится, когда он постоит пару часиков в холодильнике. Можно полить растопленным шоколадом или сгущенкой.
Ваш Домашний Повар (Присоединяйся!)
Бисквитный рулет "Сладкий поцелуй"
Поделись рецептом 📌
Яйцо в тесто — 3 шт.
Сахар в тесто — 80 г
Мука пшеничная в тесто — 100 г
Ванильный сахар или экстракт в тесто — по вкусу
Сок лимона в тесто — 1 ч. л.
Вода в пропитку — 80 мл
Лимонный сок в пропитку — 1–2 ст. л.
Вареная сгущенка — 200 г
Количество порций: 4–6 шт.
Приготовление:
1. Вбейте в чашу миксера 3 яйца, добавьте ванильный сахар или пару капель экстракта, лимонный сок. Взбивайте до появления первой пены.
2. Всыпьте весь сахар и увеличьте обороты до максимальных. Взбивайте 7–10 минут.
3. Когда масса хорошо увеличится в объеме и посветлеет, миксер можно выключить.
4. Включите прогреваться духовку до 200 ºC. В яичную массу введите муку, перемешайте лопаткой или миксером на малых оборотах.
5. Противень застелите пергаментом. Перелейте тесто, лопаткой разровняйте. Толщина теста не более 5 мм.
6. Выпекайте бисквит 10–12 минут до слегка золотистого цвета, не пересушите!
7. Готовый корж сразу (еще горячим) снимите с пергамента. Пропитайте пропиткой (соедините холодную воду с лимонным соком, силиконовой кисточкой пропитайте бисквит).
8. И вместе с пергаментом сверните бисквитный корж в рулет. Оставьте до полного остывания.
9. Разверните рулет. Смажьте сгущенкой и снова сверните в рулет, но уже без пергамента.
10. Рулет готов. Украсьте его на ваше усмотрение. Рулет можно подавать сразу, но мне нравится, когда он постоит пару часиков в холодильнике. Можно полить растопленным шоколадом или сгущенкой.