Комментарии
- 28 янв 2020 14:19Татьяна Касаткина
- 29 янв 2020 15:51Наталья Мутовкина
️
- 30 янв 2020 09:48Розалия КопышеваХолодец еда полезная. С пенсии можно один раз сготовить.
- 2 фев 2020 03:26Наталья Кабанова (Протопопова)Варю холодец только из говяжьей ноги в мультиварке , предварительно разрубив её на несколько частей , плотно укладываю в чашу.Мутным не бывает
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Копилочка лучших рецептов
Как сварить вкусный холодец
Холодец – блюдо сложное, за которое возьмется далеко не каждый кулинар, тем более, если опыта или опытного наставника нет. Пусть таким наставником станет для вас этот рецепт, проверенный и надежный – приготовить по нему вкусный холодец сможет даже тот, кто делает такую закуску впервые, главное – в точности соблюдать все шаги и рекомендации.
Основные проблемы, возникающие у неопытных кулинаров – когда холодец получается мутным, некрасивым или не застывает. Чтобы избежать такого негативного развития событий, соблюдайте 2 правила:
Для прозрачности холодца: всегда сливайте первую воду, когда она закипит, проварив в ней мясо до 5мин, затем мясо нужно промыть проточной водой, чтобы смыть остатки свернувшегося белка, и залить новой водой, также следите чтобы в процессе варки вода с мясом кипела еле-еле – если кипение будет более сильным, выше вероятность, что холодец получится мутным, непрозрачным;
Для того чтобы холодец застыл: выбирайте правильное мясо – обязательно должны присутствовать свиные ножки (нижняя часть с копытцами), чем больше суставных косточек в остальном мясе тем лучше – используйте для холодца также «желейку» (часть говяжьей голяшки), кусочки мяса, например, рульку с жилками и хрящами, шкуркой. Ориентируйтесь на такие пропорции: на 700г свиных ножек нужно брать не более 1,5кг других мясных частей. Можно брать разное мясо или только свинину.