Комментарии
- 15 апр 2020 08:37Валентина Тимофеева(Дубкова)фу,какая гадость! пробовала я и мясо с содой и печень--как не промывай ,а вкус соды остается. да и такое ощущение,что мясо и печень какие-то стали разложившимися. а вот мой рецепт занимает меньше 10 мин. состав: печень- любая. лук репчатый-побольше.чеснок-от души.перец черный молотый соль.растительное масло. и так--пленку снимаю только с говяжьей печени. нарезаю печень кусочками,как на бефстроганов, лук полукольцами,чеснок мелко шинкуем ножом. выливаем на сковороду масло и даем хорошенько ему разогреться. выкладываем приготовленную печень в горячее масло и начинаем быстро шевелить печень.как только печень начнет белеть--солим и перчим. пол минуты еще шевелим и выкладываем лук.можно прикрыть сковороду крышкой.через две минуты смотрим печень-если она внутри вся побелела и лук стал прозрачный и мягкий --высыпаем чеснок. продолжаем мешать печень еще минуту и выключаем газ.накрываем крышкой -чтобы печень настоялась и впитала в себя чесночный запах. и приятного аппетита! все приготовление занимает не больше 10 мин. эта печень даже на следующий день очень вкусная.воды лить нельзя.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Копилочка лучших рецептов
Как приготовить сочную, мягкую, нежную печень которая тает во рту?
Все дело в рецепте приготовления!
Раньше я готовила исключительно куриную печень, поскольку со свиной «подружиться» у меня все никак не получалось – на вкус она получалась сапогоподобной, уж простите за столь неаппетитное сравнение, просто оно наиболее точно дает представление о моих неудавшихся кулинарных экспериментах.
В общем, долгие годы я обходила рецепты со свиной печенью стороной, пока у своей знакомой не отведала мастерски приготовленное блюдо, естественно, из той самой печенки. Моему восторгу не было предела, поэтому можете представить себе, насколько яство было сочным, нежным и вкусным.
Конечно же, пользуясь случаем, я тут же засыпала подругу вопросами, на которые она терпеливо ответила. Полученными знаниями спешу поделиться с вами, поскольку данный рецепт получился у меня первого раза и теперь входит в категории «любимые» и «беспроигрышные».
В общем, для его воплощения в жизнь, нам понадобится:
🔸Свиная печень – 600 г,
🔸Репчатый лук – 1 шт.,
🔸Молоко – 200 мл,
🔸Сметана – 200 мл,
🔸Мука – 4 ст. л.,
🔸Соль, перец – по вкусу.
Вначале нужно промыть печень под водой и снять с нее пленку. Дальше нарезаем ее небольшими кусочками, отправляем в глубокую миску и присыпаем чайной ложкой соды. В таком виде печень должна постоять не менее 10 минут, благодаря чему она в итоге и получится мягкой и нежной.
Как только положенное время выйдет, печень нужно промыть от соды под водой и опять положить в миску, но на этот раз уже залить молоком – снова даем ей 20 минут на пропитку.
Теперь насыпаем муку в полиэтиленовый пакет и туда же отправляем вынутую из молока печенку, после чего делаем им хорошую встряску, чтобы мука равномерно распределилась по всем кусочкам.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Перекладываем его на тарелку, а на сковородку тем временем отправляем печенку.
Присыпаем ее чайной ложкой сахара и жарим на среднем огне 10 минут, потом добавляем сметану и обжаренную луковицу, солим, перчим и доводим до готовности.
Вот такой чудесный рецептик не менее чудесной печенки, которая отлично сочетается с любым гарниром!