Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке под очень вкусным маринадом.
Ингредиенты: 1. Свиные ребрышки - 1,2 кг. 2. Соль - по вкусу. 3. Черный молотый перец - по вкусу. 4. Соевый соус - 200 мл. 5. Кетчуп - 2 ст ложки. 6. Горчица в зернах - 2 чайные ложки. 7. Соус Терияки - 2 чайные ложки. 8. Мед - 1 чайная ложка. 9. Паприка хлопья - 1 чайная ложка. 10. Репчатый лук - 2 шт. 11. Растительное масло - 50 мл. Способ приготовления: 1. Свиные ребрышки тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и делаем глубокие надрезы с мясистой стороны. Добавляем соль, черный молотый перец и тщательно втираем руками с обеих сторон. 2. В глубокую тарелку наливаем 200 мл соевого соуса, добавляем кетчуп, горчицу в зернах, соус терияки, чайную ложку меда, паприку и все тщательно перемешиваем. 3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем ровным слоем на дно противня смазанного растительным маслом. 4. Сверху на лук выкладываем свиные ребрышки и обильно с двух сторон смазываем приготовленным маринадом. Противень накрываем фольгой для запекания и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. 5. Через 40 минут противень достаем, убираем фольгу, поливаем ребрышки маринадом еще раз и убираем в духовку под гриль запекаться еще на 5-10 минут. Затем достаем
Копилочка лучших рецептов
Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке под очень вкусным маринадом.
Ингредиенты:
1. Свиные ребрышки - 1,2 кг.
2. Соль - по вкусу.
3. Черный молотый перец - по вкусу.
4. Соевый соус - 200 мл.
5. Кетчуп - 2 ст ложки.
6. Горчица в зернах - 2 чайные ложки.
7. Соус Терияки - 2 чайные ложки.
8. Мед - 1 чайная ложка.
9. Паприка хлопья - 1 чайная ложка.
10. Репчатый лук - 2 шт.
11. Растительное масло - 50 мл.
Способ приготовления:
1. Свиные ребрышки тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и делаем глубокие надрезы с мясистой стороны. Добавляем соль, черный молотый перец и тщательно втираем руками с обеих сторон.
2. В глубокую тарелку наливаем 200 мл соевого соуса, добавляем кетчуп, горчицу в зернах, соус терияки, чайную ложку меда, паприку и все тщательно перемешиваем.
3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем ровным слоем на дно противня смазанного растительным маслом.
4. Сверху на лук выкладываем свиные ребрышки и обильно с двух сторон смазываем приготовленным маринадом. Противень накрываем фольгой для запекания и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
5. Через 40 минут противень достаем, убираем фольгу, поливаем ребрышки маринадом еще раз и убираем в духовку под гриль запекаться еще на 5-10 минут. Затем достаем