Открытый пирог с вишней рецепт

Этот сладкий открытый пирог с вишней не оставит никого равнодушным. Именно из-за вишни это блюдо такое привлекательное и аппетитное. Она добавляет ему кислинки, а сахар его сластит, от чего приходит понимание того, что вкуснее этого пирога ничего нет.
Ингредиенты:
Для теста:
4 стак. муки; 2 ст. л. сахара; 4 ст. л. маргарина; 2 яйца; 20 г дрожжей; 1 стак. молока или воды; 0,5 ч. л. соли; растительное масло дли выпекания.
Для начинки:
1,5 кг замороженной вишни; 3 ст. л. сахара.
Как приготовить открытый пирог с вишней:
Молоко или воду подогреть до теплого состояния, развести в нем дрожжи. Добавить соль, сахар, 1 яйцо, просеянную муку и замесить однородное, без комков тесто. Тесто должно получиться не очень крутым.
При необходимости можно добавить молока или воды. В конце замешивания добавить подогретый маргарин. Тесто еще раз слегка перемешать, накрыть и поставить в теплое место для брожения.
Вишню разморозить, выложить в дуршлаг, дать стечь лишнему соку.
Подошедшее тесто обмять. Небольшую часть теста отложить. Остальное тесто раскатать по размеру противня или формы толщиной около 1 см. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму.
Ягоды посыпать сахаром, перемешать и выложить на тесто, разровнять. Из отложенного теста сделать украшения и выложить красиво на пирог. Смазать 1 взбитым яйцом. Выпекать 30 мин в духовке при 200 °С.
Совет
В начинку можно добавить цедру лимона, нарезанные яблоки. http://receptibliud.ru/otkrytyj-pirog-s-vishnej/

Открытый пирог с вишней рецепт - 551300182474

Комментарии

Комментариев нет.