Как приготовить манты правильно

Ваша семья любит манты? Моя очень любит. Еще бы такой большой «пельмень»! Я не зря обозвала их пельменями, потому что всегда готовила манты и пельмени из одного и того же фарша. Луку только больше добавляла в манты, вот и вся разница. А недавно задумалась над вопросом: Как приготовить манты правильно? Как говорят, интернет знает все и на YouTube я нашла ролик, где учат готовить настоящие узбекские манты. Буду сегодня пробовать готовить их по тому видео рецепту, надеюсь получатся настоящие и вкусные манты.
Мне понадобились следующие продукты:
Для теста
Вода -0,5 стакана.
Яйцо -1 шт.
Мука -500гр.
Соль -1 ч. ложка
Растительное масло – 1 ст. ложка
Для фарша
Свинина – 400 гр.
Лук – 2 шт.
Картофель -1 шт.
Сало – 50 гр.в
Как делать манты:
Обычно тесто на пельмени я делаю с молоком, но поскольку в ролике делали тесто на воде, я решила не отступать от рецепта. Наливаю в миску пол стакана воды, разбиваю одно яйцо, добавляю 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку растительного масла.
Все это хорошо взбиваю вилкой.
Понемногу начинаю добавлять в тесто муку. Замешиваю тугое тесто.
Накрываю его сверху чашкой, в которой вымешивала тесто и оставляю так стоять, пока буду готовить фарш.
Начинаю заниматься фаршем. Главное, что мне бросилось в глаза, когда смотрела ролик это количество лука. Его там добавляли один к одному с мясом. Поэтому буду мерить ингредиенты пиалами.
Беру мясо и крошу его мелкими кусочками, примерно сантиметр на сантиметр. Может чуть мельче (раньше я мясо перекручивала на мясорубке).
Небольшой кусочек сала нарезаю мелкими кубиками.
Две луковицы режу кубиками, получилась как раз полная пиала
Так же мелкими кубиками нарезаю картофель. Я взяла большую картошку, можно было брать ровно в половину меньшего размера.
В чашку выкладываю мясо и лук, солю, перчу их и перемешиваю.
Теперь возвращаюсь к тесту. Раньше я готовила манты так, раскатывала тесто колбаской, отрезала кусочки и раскатывала из них кружки. В этом ролике делали по-другому. Получившееся тесто я разделила пополам, и раскатываю из одной половины большую тонкую лепешку. Нужно постараться, что бы эта лепешка была квадратной или хотя бы прямоугольной формы. Но это я поняла уже, когда резала тесто и у меня осталась не кондиция.
Дальше тесто складывается как бы гармошкой, состоящей из 4 частей. Получившаяся гармошка разрезается на равные квадраты. Первый квадрат прикладывается сверху и отрезается второй, такого же размера. В результате у меня получаются длинные полоски теста, одинаковой ширины (примерно 8-9 сантиметров).
Всю процедуру повторяем со второй половиной теста, первые полоски будут для нас шаблоном. Теперь полоски, получившиеся из двух половин теста, складываю, друг на друга и разрезаю их на равные квадраты.
Приступаем к лепке мант. Берем один квадрат теста, на средину выкладываем фарш, сверху накладываем картофель и несколько кусочков сала.
Противоположные уголки квадрата соединяем друг с другом.
Затем скрепляем между собой получившиеся «ушки» с одной и другой стороны.
Мант готов. Откладываем его в сторонку, можно выкладывать сразу на лист из мантоварки, предварительно смазав его маслом. Я сначала складываю их на досочку, посыпанную мукой, а потом уже определяюсь сколько буду варить, остальные идут в заморозку. Лепим манты, пока не закончится либо тесто, либо фарш. У меня лишним оказалось немного фарша, его как раз хватило бы на кусочки не кондиции, которые у меня образовались при разрезании теста. Ну да ладно, мант получилось предостаточно.
Выкладываю их на лист мантоварки и ставлю вариться на 40-45 минут.
Время вышло, достаю вкусные манты, и садимся пробовать. Получились вкусные сочные манты.
http://receptibliud.ru/kak-prigotovit-manty-pravilno/

Как приготовить манты правильно - 552659745738

Комментарии

  • 28 фев 2014 21:27
    (Y)(Y)(Y)(Y)
  • Комментарий удалён.
  • 1 мар 2014 09:50
    ГОТОВИЛА  В МУЛЬТИВАРКЕ НА ПАРУ НА РЕЖИМЕ РИС 2 МИНУТЫ
  • 1 окт 2014 18:26
    что бы правильно приготовить манты, надо составить фарш, в пропорции 1.5 кг лука, на 1 кг мяса.фарш должен быть рубленный, или резаный. заворачивая манты,  положите в каждую, кусочек нутряного жира, или курдюка. манты готовятся на пару, в мантышнице, 45 минут. приятного аппетита.
  • 9 фев 2015 00:39
    А теперь правильный рецепт приготовления мант. Берем мясо ГОВЯДИНЫ это если нет баранины. Манты это азиатское блюдо, а они не едят свинину. Мясо режется и лук тоже делается фарш 1х1 мясо и лук. Делается мант не круглый, а треугольником их едят руками и поэтому такая форма очень удобна, что бы их держать, когда один уголок откусывается туда заливается ч.ложечка масла сливочного прокаленного на огне с красным перцем.А то, что у вас на фото это порнография.