Комментарии
- 27 мая 2015 09:08Ирина Малкина (Матюнина)
- 27 мая 2015 09:23Наталья Наталихолоднлй водой залить,а не варить огурцы
- 27 мая 2015 09:56ольга тихомироваА какой сорт огурцов?Уж больно красивые!!!
- 27 мая 2015 10:43Елена Карякина
- 27 мая 2015 10:59ИРИНА ЧУВАШОВА ответила Наталье НаталиЗначит, рассол должен быть холодным?
- 27 мая 2015 11:17Людмила Старых ( Лизунова )кипящий рассол написано
- 27 мая 2015 11:26тамара смирноваЯ всегда заливаю холодной водой.Получаются очень вкусные огурчики!
- 27 мая 2015 11:34ИРИНА ЧУВАШОВА ответила тамаре смирновойПо такой же схеме?
- 27 мая 2015 12:58Юрчик дракончик НайдинА язаливаю холодной водой собераю пенку потом закрываю горячей крышкой и ставлю в кладовку и огурцы хрустящие твердые как с бочки..
- 27 мая 2015 14:03ELENA SМоя мама всегда делала такие огурцы, только добавляла к зелени еще лист черной смородины и немного эстрагона(тархуна).Заливала холодной водой и соли надо всего 100 г. на 3-х литровую банку. И я так делаю, получаются необыкновенно вкусные огурцы, крышка капроновая и хранить в подвале.
- 27 мая 2015 14:31Людмила Гуляева (Баранова)Делаем огурцы таким способом много лет и совет тем, кто попробует так сделать, соль развести отдельно и залить в банки готовым холодным рассолом иначе не растворившаяся соль осядет на дне и огурцы в низу будут солонее чем в верху. И если у кого есть амарант добавляйте несколько листиков, это природный консервант, огурцы будут хрустящие без пустот и не будет плесени.
- 27 мая 2015 16:50тамара смирнова ответила ИРИНЕ ЧУВАШОВОЙБанку с огурцами надо переворачивать чтобы соль растворилась и снимать образовавшуюся пенку.А соль кладу стопочку плюс неполную столовую ложку /как мама учила когда то /
- 27 мая 2015 18:48Наталья Натали ответила ИРИНЕ ЧУВАШОВОЙконечно
- 27 мая 2015 18:50Наталья Натали ответила ИРИНЕ ЧУВАШОВОЙи не надо кипятить--солб спешии вода
- 27 мая 2015 20:53Татьяна Назирметова (Никулина)
- 27 мая 2015 21:33ИРИНА ЧУВАШОВА ответила Наталье НаталиОк, спасибо. Попробую.
- 29 мая 2015 15:47Мария ГригорьевнаДобавьте еще сахар , вкусней будет.Делаю так уже много лет.
- 16 июн 2015 20:58Анна Трост (Дирксен)
- 21 июн 2015 09:13მარინა - ცაგარეიშვილი - საჯაია
- 23 окт 2015 10:13მარინა - ცაგარეიშვილი - საჯაია
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Копилочка лучших рецептов
Хрустящие огурцы на зиму рецепт
Сейчас разгар лета и у многих уже поспели огурцы. Я хочу предложить свой рецепт соленых огурцов. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными!!! Приготовив один раз и попробовав — будете делать только так! Угощайтесь!!!
В 3-х литровую банку кладу зелень ( лист хрена, зонтики укропа), 4 зубка чеснока, 1 горький перчик. Закладываю огурцы и заливаю кипящим рассолом -на 4,5 литра воды 1 стакан соли (250 гр).Первые два дня собираю пенку, которая выделяется при квашении. Накрываю банки пластиковыми крышками. Дня 3-4 огурцы квасятся при комнатной температуре, а потом убираю в погреб или в прохладное место. Огурец получается твердым, хрустящим и очень вкусным!!