Комментарии
- 25 июн 2015 19:29Ася АсяИли хворост по другому
- 25 июн 2015 19:29ОЛЯ ЧУМАКОВА
- 25 июн 2015 19:46Верочка Абдурахманова
- 25 июн 2015 19:53Юлия Плугарь
- 25 июн 2015 19:54Лидия Подкопаева (Коганова)
- 25 июн 2015 20:01Надежда Начарова(Михайлова)
- 25 июн 2015 20:16Екатерина Сычева
- 25 июн 2015 20:31любовь лахина-давыдова
- 25 июн 2015 21:12светлана белько ( сороко)
- 25 июн 2015 21:31ВАЛЕНТИНА НЕЛЕПА
- 25 июн 2015 21:41Динафрус Шарибзянова Жандарбекова
- 25 июн 2015 21:47Евгения Ортлиб (Jordan)
🏻
🏻
🏻
- 26 июн 2015 02:19Svetlana 💓💓💓
- 26 июн 2015 06:16Елена Яннова(Симонова-Шумная)!!!
- 26 июн 2015 08:44марина )))
- 26 июн 2015 18:56Iulia Dumitras
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Копилочка лучших рецептов
Татарское национальное блюдо "Урама" или " Паурсак"
ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
1.мука
2.6 яиц
3.1 л.сахара
4.1 ст.л соды гашеную уксусом
5.1/2 ст.л соли
6.1 литр подс.масла
7.сахар пудра
Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см. Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой. Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся. Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара. В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишний сироп. Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды. Приятного аппетита!!!! ( на фото расчет на 6 яиц)