Комментарии
- 30 июн 2015 23:21Светлана Вылегжанина
- 1 июл 2015 00:11наталья мырцева(черемных)Да иногда очень хочется
- 1 июл 2015 00:47Катерина ♛
- 1 июл 2015 02:05Svetlana 💓💓💓
- Тамара СоловьёваКомментарий удалён.
- 1 июл 2015 11:25Оксана Борзилова (Касьяненко)
- 1 июл 2015 21:08Любовь Ганшина (Шпагина)
- 1 июл 2015 21:30Наталья Богер
- 2 июл 2015 09:35Марат ВалиевЯ бы конечно ещё кое что и исправил!!!
- 2 июл 2015 18:11Надежда Нехаева
- 25 янв 2024 22:39Николай и Галинаочень вкусно
- 21 фев 2024 08:36Екатерина Маслич (Быковская) ответила Николаю и ГалинойПодскажите пожалуйста, а когда желатин добавлять-я что-то не поняла.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Копилочка лучших рецептов
Помидоры в желе на зиму рецепт
Советую взять на заметку помидоры в желе на зиму рецепт, уверена, этот проверенный рецепт Вы посоветуете и подругам. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
• красные помидоры
• желатин
• кипяченая вода
• чеснок
• лавровый лист
• черный перец горошком
• душистый перец
• укроп с зонтиками
• поваренная соль
• сахарный песок
• 70%-ный уксус.
Как приготовить помидоры в желе на зиму рецепт:
Количество ингредиентов подбирайте по количеству банок, а в рецепте я укажу объемы на 1 банку вместительностью 1 литр. Итак, приступим, заливаем 50 грамм желатина 3-мя стаканами кипяченой и остуженной питьевой воды. Оставляем на 1 час. В это время разбираем на зубчики головку чеснока, очищаем и промываем. Помидоры тоже хорошенько промываем в проточной воде. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем короткой соломкой. Теперь на дно пропаренных литровых банок положить по 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, веточки укропа (можно с семенами). Уложить разрезанные пополам помидоры, чередуя слоями лука. Затем приготовим маринад. Для этого нужно распустить желатин на медленном огне не доводя до кипения. Отдельно вскипятить 4 стакана питьевой воды с добавлением 1,5 столовой ложки поваренной соли и 1/2 стакана сахарного песка. Медленно помешивая все кристаллики должны раствориться. Заливаем маринадом помидоры, прикрываем баночки прокипяченными крышками и ставим банки стерилизовать 1 литровые банки на 15 минут. По окончанию процесса стерилизации в каждую банку добавляем 1 чайную ложку 70%-ного уксуса и закатываем. Хранить заготовленные таким способом помидоры можно при комнатной температуре или в подвале. Кстати, перед подачей несколько часов заготовку выдерживаем в холодильнике, чтобы содержимое застывало. Повозиться, конечно, придётся, но помидоры получаются отменные.