Делала первый раз, получилось оччень вкусно! Закатала на зиму 10 л, 2 л уже "ушли". Для приготовления понадобится: • кабачки - 2 кг. (кубиками); • болгарский перец - 6 шт. (соломкой); • помидоры - 10 шт. (ломтиками); • лук репчатый 10 шт. (полукольцами); • растительное масло - 1 стак.; • соль - 1 ст.л. с верхом; • сахар песок - 1 стак.; • уксус 9% - 0,5 стак.; • том паста (я использую "Помидорку") - 0,5 л, развести водой до 1 л. С этого объема продуктов у меня получилось 5 л. и еще немного (грамм 350-400 может). Помидоры для заготовок брала достаточно сочные, если брать более "сухие" сорта (сливки, пальчики), то, думаю, что 5 л. получится. Приготовление: 1. Нарезанные овощи смешиваем с раст. маслом, том. пастой, солью, сахаром, уксусом. 2. Варим 30 мин. после закипания. Разложить горячим по стерильным банкам, закатать. 3. Перевернуть, укутать до остывания.
Копилочка лучших рецептов
"Анкл Бенс"
Делала первый раз, получилось оччень вкусно! Закатала на зиму 10 л, 2 л уже "ушли".
Для приготовления понадобится:
• кабачки - 2 кг. (кубиками);
• болгарский перец - 6 шт. (соломкой);
• помидоры - 10 шт. (ломтиками);
• лук репчатый 10 шт. (полукольцами);
• растительное масло - 1 стак.;
• соль - 1 ст.л. с верхом;
• сахар песок - 1 стак.;
• уксус 9% - 0,5 стак.;
• том паста (я использую "Помидорку") - 0,5 л, развести водой до 1 л.
С этого объема продуктов у меня получилось 5 л. и еще немного (грамм 350-400 может). Помидоры для заготовок брала достаточно сочные, если брать более "сухие" сорта (сливки, пальчики), то, думаю, что 5 л. получится.
Приготовление:
1. Нарезанные овощи смешиваем с раст. маслом, том. пастой, солью, сахаром, уксусом.
2. Варим 30 мин. после закипания. Разложить горячим по стерильным банкам, закатать.
3. Перевернуть, укутать до остывания.