Как быстро замариновать шашлык? - 885249992394

Как быстро замариновать шашлык?

Есть мнение, что шашлык, приготовленный в хорошую погоду и в дружной компании, по определению не может получиться плохим. Однако, не замаринованное заранее, мясо может оказаться жестким, к тому же если оно немолодое. Что делать в этом случае и как быстро замариновать шашлык, будет рассказано в этой статье.
Как быстро замариновать мясо на шашлык?
Скорость, с которой маринад воздействует на мясо, определяется количеством кислоты в его составляющих. Поэтому достаточно кислые ингредиенты и стоит использовать для этих целей: сок лимона, уксус, кефир или майонез, вино, минеральную воду, фрукты. В любом случае маринад должен отвечать таким требованиям, как:
доступность и натуральность компонентов;
простота изготовления;
эффективность в размягчении мяса;
приятный вкус, который понравится всем едокам.
Быстро замариновать шашлык из курицы можно так, как это делают настоящие жители гор. Восточные мужчины не приемлют маринадов и для приготовления мяса используют только соль, перец и лук. Можно купить специальную смесь приправ для шашлыка и добавить ее в курятину: она быстро размягчит мясо.
Тем, кто интересуется, как можно быстро замариновать шашлык из свинины, можно рекомендовать красное вино, много лука, перец и соль. Оригинальный рецепт состоит в использовании свежей смородины или киви. Фрукты наделят мясо необходимой кислотой, и оно быстро размягчится. Тем, кто хочет знать, как можно быстро замариновать говядину на шашлык, можно дать совет использовать для этого томатный сок. Вместо сока можно взять томатный соус или аджику. В последнем случае даже не придется добавлять специи.
Если не удалось найти черный перец, его можно заменить чили, а вот белый и паприка для быстрого маринада не подойдут. Нередко в роли перца выступает раздавленный чеснок, но это на любителя.

Комментарии

Комментариев нет.