Рецепт приготовления и ресторанной подачи осьминога в оливковом масле от шефа Владислава Корпусова 🐙

Берем хорошего марокканского осьминога, медленно размораживаем в холодильной камере. Отрезаем щупальца и вынимаем содержимое головы (клюв и глаза).
Маринуем в оливковом масле с добавлением перца чили, чеснока, цедры лайма и кинзы. Выкладываем все части осьминога на пищевую пленку и плотно заворачиваем в рулет, затем варим в сувиде 90 градусов 12 часов.
Готовый рулет равномерно протыкаем шпажкой для избавление от лишней жидкости и заматываем новым слоем до плотной колбаски.
Убираем в шокер до полной заморозки. Нарезаем тонкими слайсами, заправляем хорошим оливковым маслом с лимонным соком и морской солью. Для усиления вкуса можно добавить гель из прованский трав

Рецепт приготовления и ресторанной подачи осьминога в оливковом масле от шефа Владислава Корпусова 🐙 - 906364448412

Комментарии

Комментариев нет.