Рецепт приготовления и ресторанной подачи осьминога в оливковом масле от шефа Владислава Корпусова 🐙
Берем хорошего марокканского осьминога, медленно размораживаем в холодильной камере. Отрезаем щупальца и вынимаем содержимое головы (клюв и глаза). Маринуем в оливковом масле с добавлением перца чили, чеснока, цедры лайма и кинзы. Выкладываем все части осьминога на пищевую пленку и плотно заворачиваем в рулет, затем варим в сувиде 90 градусов 12 часов. Готовый рулет равномерно протыкаем шпажкой для избавление от лишней жидкости и заматываем новым слоем до плотной колбаски. Убираем в шокер до полной заморозки. Нарезаем тонкими слайсами, заправляем хорошим оливковым маслом с лимонным соком и морской солью. Для усиления вкуса можно добавить гель из прованский трав
❃ ❃ ❃...ВКУСНЯШКА...❃ ❃ ❃
Рецепт приготовления и ресторанной подачи осьминога в оливковом масле от шефа Владислава Корпусова 🐙
Берем хорошего марокканского осьминога, медленно размораживаем в холодильной камере. Отрезаем щупальца и вынимаем содержимое головы (клюв и глаза).
Маринуем в оливковом масле с добавлением перца чили, чеснока, цедры лайма и кинзы. Выкладываем все части осьминога на пищевую пленку и плотно заворачиваем в рулет, затем варим в сувиде 90 градусов 12 часов.
Готовый рулет равномерно протыкаем шпажкой для избавление от лишней жидкости и заматываем новым слоем до плотной колбаски.
Убираем в шокер до полной заморозки. Нарезаем тонкими слайсами, заправляем хорошим оливковым маслом с лимонным соком и морской солью. Для усиления вкуса можно добавить гель из прованский трав