Блюдо на основе гребешка со сливками и пармезаном по рецепту от шефа Сергея Гордеева 👍🏻
Ингредиенты: - Гребешок на створке 1 шт - Сливки 22% 50гр - Чеснок 1гр - Масло сливочное 10гр - Соевый соус 0,5 гр - Сыр твёрдый пармезан 15 гр - Икра тобико( масаго) 5гр - Зелень руккола 1 гр - Лимон или лайм 1/4 - Можно использовать Цветы для Украшения Способ приготовления: Гребешка промыть убрать все пленки и внутренностный, оставить только саму мышцу( срезать со створки). Приготовим сырный крем. Масло растопить в сотейнике, добавить чеснок нарезаный пластикации, обжарить минуту, добавить сливки и соевый соус, натёртый пармезан половину от общего количества, помешивать до однородной консистенции. Гребешок заправить соусом, сверху оставшийся сыр пармезан. Запекаем 7-10 минут до золотистой корочки. При подаче украшаем зеленью руккола и икрой тобико, подаём с лимоном!
❃ ❃ ❃...ВКУСНЯШКА...❃ ❃ ❃
Блюдо на основе гребешка со сливками и пармезаном по рецепту от шефа Сергея Гордеева 👍🏻
Ингредиенты:
- Гребешок на створке 1 шт
- Сливки 22% 50гр
- Чеснок 1гр
- Масло сливочное 10гр
- Соевый соус 0,5 гр
- Сыр твёрдый пармезан 15 гр
- Икра тобико( масаго) 5гр
- Зелень руккола 1 гр
- Лимон или лайм 1/4 - Можно использовать Цветы для Украшения
Способ приготовления:
Гребешка промыть убрать все пленки и внутренностный, оставить только саму мышцу( срезать со створки). Приготовим сырный крем.
Масло растопить в сотейнике, добавить чеснок нарезаный пластикации, обжарить минуту, добавить сливки и соевый соус, натёртый пармезан половину от общего количества, помешивать до однородной консистенции.
Гребешок заправить соусом, сверху оставшийся сыр пармезан. Запекаем 7-10 минут до золотистой корочки. При подаче украшаем зеленью руккола и икрой тобико, подаём с лимоном!