Готовим стейки из тунца в сальсе по рецепту шефа Сергея Гордеева 🐟

Ингредиенты:
- Филе тунца( стейки) 500 гр
- Лимон средний 100 гр
- Соевый соус 25 гр
- Перец горошки разные 5 гр
- Соль четверговая 5 гр
- Розмарин свежий 5 гр
- Оливковое Масло 15 гр
- Фенхель семена 2 гр
Замаринуем рыбу: стейки обсушить бумажным полотенцем, приправить солью и свежемолотым перцем, лимонным соком с цедрой, молотым фенхелем, соевым соусом, веточками розмарина, в конце добавить немного оливкового масла, маринуем мину 20-30 👌
Займёмся томатной сальсой с шампиньонами и карамелизованым луком:
- Томаты в собственном соку кубики 300 гр
- Свежий розмарин 2 гр
- Сладкий красный лук 100 гр
- Бальзамический уксус 10 гр
- Масло оливковое 20 гр
- Масло сливочное 10 гр
- Шампиньоны 200 гр
- Сахар тростниковый 5 гр
- Соль четверговая 2 гр
- Копченая паприка 1 гр
- Перец розовый горошки 1 гр
- Зелёный лук 10 гр
Шампиньоны (можно заменить на любые другие грибы) нарезать небольшими дольками, лук нарезать средними сегментами. Обжариваем на оливковом масле сначала лук до полу готовности, затем добавляем бальзамической уксус и сахар, соль, копчёную паприку, перец горошки. Немного выпариваем уксус (карамелизуем) добавляем сливочное масло. Затем в сковороду добавляем шампиньоны, томаты в соку (можно использовать конкасе нарезав мелким кубиком немного выманиваем до консистенции не густого соуса!
Тунец готовить основным способом как стейк (на гриле, на сковороде) обжарить по 1 минуте с каждой стороны, добавить соус прогреть 2 минуты, выкладываем на блюдо, украшаем сверху зелёным луком или любой другой зеленью

Готовим стейки из тунца в сальсе по рецепту шефа Сергея Гордеева 🐟 - 908239613340
Готовим стейки из тунца в сальсе по рецепту шефа Сергея Гордеева 🐟 - 908239614108

Комментарии

Комментариев нет.