Как приготовить утиное филе с яблоками и кремом сельдерей-апельсин?
Шеф Антон Кочура делится рецептом 🦆 Ингредиенты: Утиное филе 1шт Райские Яблоки 100гр Яблоки гренки смит 50гр Сельдерей корень 60гр Апельсин запечённый 20гр Портвейн белый 100гр Соус деми глясс 80гр Лук шалот 20гр Шампиньоны 20гр Сливки 50гр Молоко 50гр Масло сливочное 20гр Мёд 5гр Способ приготовления: 1. Утиное филе положить кожей вниз на холодную сковороду, вытопить лишний жир, для образования хрустящей корочки. Поместить в духовку при t 180c на 3-5 минут, достать, дать отдохнуть в течении 3-5минут, посолить. 2. Райские Яблоки (50гр) запекать в духовке при t180c в течении 10-12минут. 3. Пюре из яблок. 50гр райских яблок очистить от сердцевины, отварить в небольшом количестве воды до мягкости, слить воду и взбить блендером. Довести до вкуса соком лимона и мёдом, протереть через сито. 4. Крем сельдерей-апельсин. Апельсин очистить от кожицы и белых прожилок и запечь в духовке при t 180c. в течении 20 минут. Смешать с отварным корнем сельдерея в сливках и молоке, взбить блендером до консистенции крема с добавлением сливочного масла. Довести до вкуса солью, протереть через сито. 5. Соус к утке. Обжарить на сковороде лук шалот и шампиньоны, влить белый портвейн, соус деми глясс, выпарить. Добавить нарезанные тонко яблоки гренни смит, протомить, пропустить через сито, добавить сливочное масло. 6. На тарелку выложить утиное филе, пюре из яблок, запечённые райские яблочки и крем сельдерей-апельсин. А олить горячим соусом.
❃ ❃ ❃...ВКУСНЯШКА...❃ ❃ ❃
Как приготовить утиное филе с яблоками и кремом сельдерей-апельсин?
Шеф Антон Кочура делится рецептом 🦆
Ингредиенты:
Утиное филе 1шт
Райские Яблоки 100гр
Яблоки гренки смит 50гр
Сельдерей корень 60гр
Апельсин запечённый 20гр
Портвейн белый 100гр
Соус деми глясс 80гр
Лук шалот 20гр
Шампиньоны 20гр
Сливки 50гр
Молоко 50гр
Масло сливочное 20гр
Мёд 5гр
Способ приготовления:
1. Утиное филе положить кожей вниз на холодную сковороду, вытопить лишний жир, для образования хрустящей корочки. Поместить в духовку при t 180c на 3-5 минут, достать, дать отдохнуть в течении 3-5минут, посолить.
2. Райские Яблоки (50гр) запекать в духовке при t180c в течении 10-12минут.
3. Пюре из яблок.
50гр райских яблок очистить от сердцевины, отварить в небольшом количестве воды до мягкости, слить воду и взбить блендером. Довести до вкуса соком лимона и мёдом, протереть через сито.
4. Крем сельдерей-апельсин. Апельсин очистить от кожицы и белых прожилок и запечь в духовке при t 180c. в течении 20 минут. Смешать с отварным корнем сельдерея в сливках и молоке, взбить блендером до консистенции крема с добавлением сливочного масла. Довести до вкуса солью, протереть через сито.
5. Соус к утке.
Обжарить на сковороде лук шалот и шампиньоны, влить белый портвейн, соус деми глясс, выпарить. Добавить нарезанные тонко яблоки гренни смит, протомить, пропустить через сито, добавить сливочное масло.
6. На тарелку выложить утиное филе, пюре из яблок, запечённые райские яблочки и крем сельдерей-апельсин. А олить горячим соусом.