Как приготовить экзотический соус Понзу по рецепту шефа Алексея Когайя 🍶
Ингредиенты: - головы и кости Рыбы Желтохвост (рыба весом от 2 кг) - Соевый соус 500 мл. - Рисовое без алкогольное вино 500 мл. - Водоросли сухие Комбо 30 гр. - Стружка тунца 50 гр. - Сок лимона 1 л. - Цедра лимона 2 целых лимона Способ приготовления: Промыть хорошо кости, головы и хвосты Рыбы, залить кости холодной водой 5 литров, довести до кипения и слить воду, сделать так 2 раза, на 3-й раз довести до кипения, и убавить на медленный огонь, и томить 4 часа, далее остудить бульон, добавить соевый соус, вино, сок лимона, водоросли, довести до кипения и оставить настаиваться, добавить стружку тунца на 20 минут и цедру, после процедить через сито, и соус готов к использованию
❃ ❃ ❃...ВКУСНЯШКА...❃ ❃ ❃
Как приготовить экзотический соус Понзу по рецепту шефа Алексея Когайя 🍶
Ингредиенты:
- головы и кости Рыбы Желтохвост (рыба весом от 2 кг)
- Соевый соус 500 мл.
- Рисовое без алкогольное вино 500 мл.
- Водоросли сухие Комбо 30 гр.
- Стружка тунца 50 гр.
- Сок лимона 1 л.
- Цедра лимона 2 целых лимона
Способ приготовления:
Промыть хорошо кости, головы и хвосты Рыбы, залить кости холодной водой 5 литров, довести до кипения и слить воду, сделать так 2 раза, на 3-й раз довести до кипения, и убавить на медленный огонь, и томить 4 часа, далее остудить бульон, добавить соевый соус, вино, сок лимона, водоросли, довести до кипения и оставить настаиваться, добавить стружку тунца на 20 минут и цедру, после процедить через сито, и соус готов к использованию