Тыквенная каша готовится с разными крупами. Большой популярностью пользуются рисовые и пшенные изделия. Так как пшено очень полезная крупа. Мой любимый вариант каши из тыквы — с рисом на молоке. Вкусная, сладкая, нежная и удивительно красивая. Делюсь семейным рецептом, по которому тыквенная каша никогда не пригорает и при этом вам не придется над ней стоять и мешать. Вообще, тыква — очень полезный и универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусные соленые блюда, такие как суп-пюре, манты с тыквой или рис, но и сладкие — запеченная тыква с яблоками, творожно-тыквенная запеканка, тыквенный пирог. Тыквенная каша с рисом. Состав: Стакан — 250 мл 700-800 гр мякоти тыквы 0,5 стакана воды 1,5 стакана молока 1/3 ч. ложки соли 1/3 стакана сахара 0,5 стакана риса сливочное масло Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке: Очищенную тыкву порезать кубиками 1,5 х 1,5 см или чуть больше и сложить в кастрюлю. Налить воду и поставить на огонь. Накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и варить минут десять. Налить молоко и довести до кипения. Добавить соль и сахар. Перемешать. Теперь сверху насыпать промытый рис, равномерно распределив его по поверхности. Ни в коем случае не мешать, иначе каша пригорит! Накрыть крышкой (чуть-чуть приоткрыть, чтобы молоко не «убежало») и варить около 30 минут на самом маленьком огне, пока рис полностью не сварится. Тыквенная каша почти готова Теперь нужно хорошо перемешать, раздавливая ложкой кусочки тыквы (они легко разойдутся и кашка станет однородной), добавить кусочек сливочного масла и можно подавать на стол. Как вариант, масло можно положить в каждую тарелочку. Совет: Если каша получилась слишком густая, добавьте немного молока, доведя до желаемой консистенции. Также, если нужно, добавьте еще сахар по вкусу. Затем перемешайте и выключите огонь. Вот и все! Вкусная тыквенная каша на молоке готова. По желанию можно положить в нее в конце приготовления изюм, орехи, банан или придать пикантную нотку с помощью корицы или кардамона. Такая кашка отлично подойдет на завтрак.
Тыква "Гусь в яблоках" - такой вот необычайный сорт тыквы.
❃ ❃ ❃...ВКУСНЯШКА...❃ ❃ ❃
ТЫКВЕННАЯ КАША.
Тыквенная каша готовится с разными крупами. Большой популярностью пользуются рисовые и пшенные изделия. Так как пшено очень полезная крупа.
Мой любимый вариант каши из тыквы — с рисом на молоке. Вкусная, сладкая, нежная и удивительно красивая. Делюсь семейным рецептом, по которому тыквенная каша никогда не пригорает и при этом вам не придется над ней стоять и мешать.
Вообще, тыква — очень полезный и универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусные соленые блюда, такие как суп-пюре, манты с тыквой или рис, но и сладкие — запеченная тыква с яблоками, творожно-тыквенная запеканка, тыквенный пирог.
Тыквенная каша с рисом.
Состав:
Стакан — 250 мл
700-800 гр мякоти тыквы
0,5 стакана воды
1,5 стакана молока
1/3 ч. ложки соли
1/3 стакана сахара
0,5 стакана риса
сливочное масло
Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:
Очищенную тыкву порезать кубиками 1,5 х 1,5 см или чуть больше и сложить в кастрюлю.
Налить воду и поставить на огонь. Накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и варить минут десять.
Налить молоко и довести до кипения.
Добавить соль и сахар. Перемешать.
Теперь сверху насыпать промытый рис, равномерно распределив его по поверхности. Ни в коем случае не мешать, иначе каша пригорит!
Накрыть крышкой (чуть-чуть приоткрыть, чтобы молоко не «убежало») и варить около 30 минут на самом маленьком огне, пока рис полностью не сварится.
Тыквенная каша почти готова
Теперь нужно хорошо перемешать, раздавливая ложкой кусочки тыквы (они легко разойдутся и кашка станет однородной), добавить кусочек сливочного масла и можно подавать на стол. Как вариант, масло можно положить в каждую тарелочку.
Совет: Если каша получилась слишком густая, добавьте немного молока, доведя до желаемой консистенции. Также, если нужно, добавьте еще сахар по вкусу. Затем перемешайте и выключите огонь.
Вот и все! Вкусная тыквенная каша на молоке готова. По желанию можно положить в нее в конце приготовления изюм, орехи, банан или придать пикантную нотку с помощью корицы или кардамона. Такая кашка отлично подойдет на завтрак.