Комментарии
- 1 окт 2015 11:06Наталья Полякова
- 1 окт 2015 11:26С в е т л а н аКласс!!!
- 1 окт 2015 11:32Марина Макарова
- 1 окт 2015 12:15оксана поединок (загородня )
- 1 окт 2015 22:06ЕЛИОНОРА УЗБЕКИСТАН
!!
- 7 окт 2015 18:55Hаталия Абрамова(Кузьмина)
- 14 окт 2015 02:22Светлана Соболевская ответила ЕЛИОНОРЕ УЗБЕКИСТАН
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
❃ ❃ ❃...ВКУСНЯШКА...❃ ❃ ❃
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ
В каждой семье, на любом празднике или в повседневной жизни салаты признаются обязательной частью любого угощения. Салат может появиться на столе в любой момент трапезы, а иногда сам по себе является отдельным блюдом.
Наверное, самый обширный перечень рецептов приходится именно на всевозможные салаты. На десерт подаются сладкие – из фруктов, ягод, орехов, творога, йогурта и сметаны. Летом – из свежих овощей с зеленью, а из вареных овощей или овощей с мясом может оказаться гарниром к основному блюду.
САЛАТ СЛОЕНЫЙ С КУРИЦЕЙ.
Салат на основе мяса курицы не является чем-то новым, но может получиться нечто иное, это зависит от фантазии кулинара. Я, например, решила сделать его слоеным и добавить именно сушеных белых грибов, которые дарят неповторимый аромат. Можно взять любые другие свежие или замороженные грибы – шампиньоны, опята или вешенки.
Ингредиенты:
1. Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
2. Грибы — 200 г
3. Яйца куриные — 4 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук репчатый — 1шт.
6. Сыр — 100 г
7. Майонез — 100 г
8. Зеленый лук — 20 г
9. Масло растительное для жарки
Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
Куриное филе порезать и выложить в основание салата.
Смазать измельченную курицу майонезом.
Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
Выложить жареные лук с морковью.
Смазать этот слой майонезом.
Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.
Приятного аппетита.
САЛАТ "БЕРЕЗОВАЯ РОЩА"
Ингредиенты:
-грибы шампиньоны — 200 г -Лук репчатый — 1 шт -куриное филе — 300-400 г -яйца — 3 шт -огурцы свежие — 2 шт -чернослив — 100 г -майонез -зелень.
Способ приготовления:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.
Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы
порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для
украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать
кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой
соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 —
чернослив, 2 — грибы с луком, 3 — куриное мясо, 4 — яйца, 5 — огурцы.
Сверху салат с куриным филе и грибами Березовая Роща украсить полосками чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.
СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ЕЖИК"
Ингредиенты
Порций: 6
2 картофелины
400 г шампиньонов
200 г оливок
200 г маслин
1 луковица
2 яйца
укроп, петрушка, зеленый лук
2-3 маринованных огурца
майонез (или сметана)
Способ приготовления
Подготовка:25мин › Приготовление:20мин › Общее время: 45мин
Картофель отварить и натереть на крупной терке.
Грибы обжарить.
Оливки порезать колечками, маслины на 4 части.
Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
Укроп, петрушку, зеленый лук мелко порубить.
Желток и белок отдельно натереть на терке. Огурцы тоже натереть на крупной терке.
Затем салат выложить слоями, в виде ежика. Выкладывать в таком порядке: картофель, лук, зелень, майонез, желтки, огурцы, майонез, грибы, майонез, оливки, белок и майонез. Сверху положить маслины, сделать глазки и носик тоже из маслин.
САЛАТ "ТЮЛЬПАНЫ"
Приготовление
1. Подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.
2. Приготовим начинку для помидоров - для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.
3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры.
4. Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.
Салат "Тюльпаны" готов. При желании, в начинку помидоров можно добавлять любые другие ингредиенты, какие вам больше нравятся. Украшать салат тоже можно по-разному, главное - чтобы действительно было похоже на тюльпанчики. Удачи в приготовлении!
САЛАТ "РОЗА"
Для приготовления салата «Роза» необходимы следующие продукты:
— 200 г свежих шампиньонов
— 2 среднего размера луковицы
— 0,5 банки консервированной сладкой кукурузы
— 2 стакана картофельного пюре (можно со специями)
— 1 большая пачка чипсов со вкусом «Бекона»
— копченое филе курицы
— 10-15 ст.л. майонеза
— растительное масло для жарки
— соль и черный молотый перец по вкусу
— зелень для жарки грибов по желанию
Для начала отправляем вариться несколько картофелин, чтобы получилось 2 стакана готового пюре.
Теперь моем грибы, чтобы удалить остатки почвы.
Нарезаем их на полоски небольшого размера и отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла.
Тем временем нарезаем кубиками лук и отправляем его жариться к грибам. Солим по вкусу, перчим и добавляем немного зелени для аромата.
Готовые грибы без жидкости и жира выкладываем на плоскую тарелку и остужаем.
Сверху грибов выкладываем слой охлажденного картофельного пюре.
Смазываем майонезом.
Филе курицы нарезаем или рвем на мелкие кусочки.
Выкладываем слой курицы.
Сверху курицу смазываем майонезом.
Делаем слой сладкой консервированной кукурузы и еще один слой картофельного пюре.
Теперь из чипсов выкладываем серединку розочки. Выбираем для этого самые мелкие и интересно завернутые чипсы.
Далее выкладываем ряд за рядом чипсы большего размера.
Получается вот такой красиво оформленный праздничный салат. Вместо указанных продуктов для салата можно взять за основу и другие, сделать совсем другой салат, но оставить такое украшение. В этот раз я удивила ребенка и мужа презентацией. Надеюсь, и у вас получится удивить своих родных и/или гостей.
Приятного аппетита!
САЛАТ "ВЕСЕЛЫЙ ПРУД"
Салат очень простой, вкусный и сытный.
Время приготовления: 30 минут.
Необходимые продукты:
— 3-4 картофелины
— 5 яиц
— 150 грамм сыра
— 1-2 зубчика чеснока
— майонез
— банка маленьких шпротов
Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца.
Салат выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом.
Первый слой — потертый на терке отварной картофель
Промазываем его майонезом.
Второй слой — размятые вилкой шпроты.
Также смазываем майонезом.
Третий слой — натертые на терке яйца.
Смазываем майонезом.
Натертый сыр смешиваем с чесноком, продавленным через чеснокодавилку.
Выкладываем на салат последним слоем сыр.
Сверху промазываем майонезом.
Теперь можно приступать к украшению.
Я решила украсить так: кувшинки - вырезаны из репчатого лука, трава — зелень лука, камыши — веточки укропа, обмотанные тестом и обваленные в какао, хотя лучше было бы в молотом кофе (но у меня его не нашлось), ну а рыбки - шпроты.
Приятного аппетита!
САЛАТ "РОГ ИЗОБИЛИЯ"
Ингредиенты: 2 копченых окорочка (или 1 грудка), 4 яйца, 70 г сыра, 1 яблоко, 0,5 луковицы, 50 г чернослива, 100 г грецких орехов, майонез.
Салат этот слоеный, заранее нужно сварить яйца и остудить, а также поджарить грецкие орехи и очистить от поверхностной пленочки. Все остальные ингредиенты нужно только измельчить.
С куриных окорочков снимаем мякоть, удалив кожицу и кости, режем мелкими кубиками.
Яйца мелко рубим или режем брусочками яйцерезкой.
Сыр трем на терке.
Мелко нарезанный лук заливаем кипятком – пусть выйдет горечь.
Яблоко трем на терке крупно, импортные яблоки очищаем, так как они обработаны воском.
Чернослив сейчас продают обычно мягкий, поэтому замачивать его не нужно, а только помыть предварительно и обсушить салфеткой. Чернослив мелко режем.
Все ингредиенты подготовлены, укладываем их слоями, придавая форму рога. Как водится, каждый слой промазываем майонезом или наносим тонкую майонезную сеточку. Порядок сборки следующий: курица, лук, яйца, яблоко, сыр, чернослив. Даем салату пропитаться в холодильнике.
Перед подачей на стол украшаем салат. Сначала набираем майонез в кондитерский шприц или отрезаем у пакетика с майонезом кончик (это удобнее делать с маленьким пакетиком), наносим сеточку, чтобы получился ромбовидный рисунок.
В каждый ромбик кладем половинку грецкого ореха.
Измельчать орехи не нужно. На первый взгляд это кажется непривычным, но, попробовав, вы поймете, какой интересный вкус салату придают именно нераздробленные орехи.
Приятного аппетита.