Сохрани себе Ингредиенты: Филе куриной грудки — 4 шт. Яйцо — 1 шт. Желтки — 2 шт. Жирная сметана — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Кукурузный крахмал — 1 ст. л. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Растительное масло — опционально Для соуса: Шампиньоны — 500 г Большая луковица — 1 шт. Молоко — 3 стак. Сливочное масло — 3 ст. л. Мука — 2 ст. л. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Для биточков отбейте куриное филе молотком до состояния фарша или же порубите тяжелым шефским ножом как можно мельче. 2. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте рубленое филе с чесноком и крахмалом, посолите и поперчите. 3. Взбейте яйцо с желтками и сметаной, добавьте к фаршу и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 минут. 4. Для соуса мелко нарежьте грибы и еще мельче — лук. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте его на среднем огне 5 минут. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 минут. 5. Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте, тушите 2 минуты. Влейте молоко, тщательно размешайте, тушите до загустения 3–4 минуты. 6. Из фарша, смазав руки маслом, слепите небольшие круглые биточки. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон по 4–5 минут. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!
❃ ❃ ❃...ВКУСНЯШКА...❃ ❃ ❃
Куриные биточки с грибным соусом
Сохрани себе
Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 4 шт.
Яйцо — 1 шт.
Желтки — 2 шт.
Жирная сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — опционально
Для соуса:
Шампиньоны — 500 г
Большая луковица — 1 шт.
Молоко — 3 стак.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Для биточков отбейте куриное филе молотком до состояния фарша или же порубите тяжелым шефским ножом как можно мельче.
2. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте рубленое филе с чесноком и крахмалом, посолите и поперчите.
3. Взбейте яйцо с желтками и сметаной, добавьте к фаршу и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Для соуса мелко нарежьте грибы и еще мельче — лук. В сотейнике с
толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте его на
среднем огне 5 минут. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного,
готовьте 5 минут.
5. Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте, тушите 2 минуты. Влейте молоко, тщательно размешайте, тушите до загустения 3–4 минуты.
6. Из фарша, смазав руки маслом, слепите небольшие круглые биточки. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон по 4–5 минут. Подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Картофель.
Как с 20-ти кустов собрать 40 вёдер
Можно ли вырастить с одного куста - целое ведро картофеля? Можно!!! И сейчас я вам расскажу как...