После черно-белой зимы хочется ярких красок, а этот пирог с вишней так радует глаз. А его нежная воздушная начинка шепчет мне о том, что готовить я его буду ещё и ещё... Для приготовления вишнёво-творожного пирога понадобится: мука - 200 г (может чуть больше); крахмал - 20 г; маргарин - 150 г; творог - 140 г; яйцо - 3 шт. (1 в тесто, 2 в начинку); сахар - 110 г (90 в начинку, 20 в тесто); соль - 1/4 ч. л.; сметана - 200 г; вишня (у меня замороженная) - 400 г; ванилин - 1/4 ч. л. Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой. Добавить яйцо и творог. Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Долго месить не надо, так как тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым. Я, вообще, заметила, что песочное тесто лучше замешивать лопаточкой, а не комбайном. Как оно замесилось в комок, так начинать его использовать. Так оно берет меньше муки и получается рыхлым и рассыпчатым. Выложить тесто в разъемную форму, сделав высокие бортики. У меня форма 24 см. И убрать его пока в холодильник. А в это время размораживаем вишню. Для начинки смешиваем яйца, крахмал, сметану, сахар и ванилин. С вишни сливаем сок и выкладываем в форму. Заливаем начинкой. Те края бортиков, что остались выше вишнёво-творожного пирога, можно примять пальцем. Убираем в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Пирог испёкся. Оставляем его в форме до остывания... ... и подаем к столу. Приятного аппетита! Песочный пирог с творогом Тесто 3 стакана муки 250 г маргарина или сливочного масла 1 ч.л. соды 1 (неполный) стакан сахара Начинка из творога 0,5 кг творога 3 яйца 1 (неполный) стакан сахара 100 г изюма 1 ч.л. ванильного сиропа Время приготовления 1,5 часа Приготовление Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой. Должна получиться вот такая крошка. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом. Убираем наше необычное тесто в холодильник. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера. Добавим изюм и затем перемешаем. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо. Выкладываем сверху творожную начинку. И засыпаем оставшейся крошкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем). Вкусно и с чаем, и с молоком.
❃ ❃ ❃...ВКУСНЯШКА...❃ ❃ ❃
Вишнёво-творожный пирог от Юлии Матвеевой.
После черно-белой зимы
хочется ярких красок, а этот пирог с вишней так радует глаз. А его нежная
воздушная начинка шепчет мне о том, что готовить я его буду ещё и ещё... Для
приготовления вишнёво-творожного пирога понадобится: мука - 200 г (может чуть
больше); крахмал - 20 г; маргарин - 150 г; творог - 140 г; яйцо - 3 шт. (1 в
тесто, 2 в начинку); сахар - 110 г (90 в начинку, 20 в тесто); соль - 1/4 ч.
л.; сметана - 200 г; вишня (у меня замороженная) - 400 г; ванилин - 1/4 ч. л.
Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой. Добавить яйцо и творог.
Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Долго месить не надо, так как
тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым. Я, вообще, заметила,
что песочное тесто лучше замешивать лопаточкой, а не комбайном. Как оно
замесилось в комок, так начинать его использовать. Так оно берет меньше муки и
получается рыхлым и рассыпчатым. Выложить тесто в разъемную форму, сделав
высокие бортики. У меня форма 24 см. И убрать его пока в холодильник. А в это
время размораживаем вишню. Для начинки смешиваем яйца, крахмал, сметану, сахар
и ванилин. С вишни сливаем сок и выкладываем в форму. Заливаем начинкой. Те
края бортиков, что остались выше вишнёво-творожного пирога, можно примять
пальцем. Убираем в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Пирог
испёкся. Оставляем его в форме до остывания... ... и подаем к столу. Приятного
аппетита!
Песочный пирог с творогом Тесто 3 стакана муки 250 г маргарина или
сливочного масла 1 ч.л. соды 1 (неполный) стакан сахара Начинка из творога 0,5
кг творога 3 яйца 1 (неполный) стакан сахара 100 г изюма 1 ч.л. ванильного
сиропа Время приготовления 1,5 часа Приготовление Перед приготовлением теста
лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную
муку. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. В некоторых рецептах
масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто
представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой. Должна
получиться вот такая крошка. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз
перемешиваем. Я это делала снова ножом. Убираем наше необычное тесто в
холодильник. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром
и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера. Добавим изюм и затем
перемешаем. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным
слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики.
Смазывать противень не надо. Выкладываем сверху творожную начинку. И засыпаем
оставшейся крошкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на
40-50. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без
проблем). Вкусно и с чаем, и с
молоком.
ЛЕЧЕБНАЯ ТЫКВА.
КАК ЧИСТИТЬ ПЕЧЕНЬ. КАК ГОТОВИТЬ.