В каждой семье, скорее всего, остается черствый хлеб. Отлично, если он идет на сухари, но чаще всего, его просто выбрасывают. Как использовать черствый хлеб? Ни в коем случае не выбрасывайте черствый хлеб! Не допускайте, чтобы он заплесневел и пропал. Ведь из сухого хлеба можно приготовить много сытных, очень вкусных и необычных блюд. Это бисквиты, гренки, запеканки… Давайте рассмотрим несколько простых рецептов! Сухарики со взбитыми сливками Нам понадобится: половина сухого батона, стакан сливок, столовая ложка сахара и варенье (или сгущенка), масло для поджарки. Черствый батон натереть на терке и подрумянить сухари на сковородке. Сливки сбить с сахаром, используя блендер. Поджаренные крошки батона положить на блюдечко или в небольшую креманочку, сверху добавить взбитые сливки в том количестве, которое вам по душе и украсить сгущенкой или любым вареньем. Десерт готов! Как использовать черствый хлеб? Запеканка из сухарей Нам нужно: 500 грамм сухарей, 2/3 стакана сахара, 500 грамм яблок, 120 грамм сливочного масла, стакан молока и два яйца. Сухари потолочь и подрумянить на сковороде с маслом и сахаром. Яблоки без кожуры потушить до полуготовности на масле. Можно использовать сковороду или противень, смазанный маслом. Выложить слоями хлебную массу и яблоки. Яйца с молоком взбить блендером, влить сверху яблок и запечь до аппетитной корочки. Шарлотка обыкновенная Нарезаем яблоки без кожурок. Берем сухую булку, нарезаем узенькими кусочками. Блендер как всегда выручает: взбиваем два яйца с двумя столовыми ложками сахара и в полученную смесь окунаем все ломтики булки. На дно противня, смазанное маслом, выкладываем слоями сухари и яблоки, далее второй слой сухариков. Между яблоками можно положить немного любого варенья и мелкие кусочки сливочного масла. Ставим шарлотку в духовку и румяним её до аппетитной корочки! Как использовать черствый хлеб? Гренки с помидорами Нам потребуется: 200 грамм хлеба, 3 средних помидора, 100 грамм тертого сыра, сливочное или оливковое масло для обжарки. Подсохший хлеб нарезать крупными кусочками (не нужно мельчить) и обжарить на масле. Гренки выложить на противень, положить на них тонко нарезанные кружочки помидоров, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр слегка подрумянился. И действительно, всё очень быстро готово! Гренки можно поджарить, просто посолив и добавив чесночка. Тоже получается очень вкусно и ароматно! Бисквит из сухарей Нам потребуется: 3 стакана толченых сухарей, столовая ложка муки, 2 столовые ложки картофельного крахмала, стакан сахара, 7 яиц, полтора стакана молока, половина столовой ложки порошка какао, ½ чайной ложки корицы. Измельченные сухари залить молоком, и оставить набухать на 15 минут. Далее добавить муку, крахмал, какао порошок, корицу, яйца, сахар и все ингредиенты тщательно перемешать. Бисквитное тесто запечь в духовке. Вот вам и сладкое блюдо к чаю! Как использовать черствый хлеб? Яичный каравай Нам потребуется: 400 грамм хлеба, 3-4 яйца, полтора стакана молока, 50 грамм сливочного масла, пол стакана сахара. Размельченный черствый хлеб смешать со всеми вышеперечисленными ингредиентами. Смазать противень, вылить полученную массу и поставить в духовку на 30-40 минут. Каравай украсьте на свой вкус: вареньем, сахарной пудрой или сгущенкой. Допускать, чтобы хлеб заплесневел или выкидывать черствый хлеб? Да никогда! Попробуйте вышеперечисленные советы из этой статьи, и вы точно останетесь очень довольны, и сыты!
Интересное мне...
:Галина Лебедева-Мирова
Как использовать черствый хлеб?
В каждой семье, скорее всего, остается черствый хлеб. Отлично, если он идет на сухари, но чаще всего, его просто выбрасывают.
Как использовать черствый хлеб?
Ни в коем случае не выбрасывайте черствый хлеб! Не допускайте, чтобы он заплесневел и пропал. Ведь из сухого хлеба можно приготовить много сытных, очень вкусных и необычных блюд. Это бисквиты, гренки, запеканки… Давайте рассмотрим несколько простых рецептов!
Сухарики со взбитыми сливками
Нам понадобится: половина сухого батона, стакан сливок, столовая ложка сахара и варенье (или сгущенка), масло для поджарки.
Черствый батон натереть на терке и подрумянить сухари на сковородке. Сливки сбить с сахаром, используя блендер. Поджаренные крошки батона положить на блюдечко или в небольшую креманочку, сверху добавить взбитые сливки в том количестве, которое вам по душе и украсить сгущенкой или любым вареньем. Десерт готов!
Как использовать черствый хлеб?
Запеканка из сухарей
Нам нужно: 500 грамм сухарей, 2/3 стакана сахара, 500 грамм яблок, 120 грамм сливочного масла, стакан молока и два яйца.
Сухари потолочь и подрумянить на сковороде с маслом и сахаром.
Яблоки без кожуры потушить до полуготовности на масле. Можно использовать сковороду или противень, смазанный маслом. Выложить слоями хлебную массу и яблоки. Яйца с молоком взбить блендером, влить сверху яблок и запечь до аппетитной корочки.
Шарлотка обыкновенная
Нарезаем яблоки без кожурок. Берем сухую булку, нарезаем узенькими кусочками. Блендер как всегда выручает: взбиваем два яйца с двумя столовыми ложками сахара и в полученную смесь окунаем все ломтики булки. На дно противня, смазанное маслом, выкладываем слоями сухари и яблоки, далее второй слой сухариков. Между яблоками можно положить немного любого варенья и мелкие кусочки сливочного масла. Ставим шарлотку в духовку и румяним её до аппетитной корочки!
Как использовать черствый хлеб?
Гренки с помидорами
Нам потребуется: 200 грамм хлеба, 3 средних помидора, 100 грамм тертого сыра, сливочное или оливковое масло для обжарки.
Подсохший хлеб нарезать крупными кусочками (не нужно мельчить) и обжарить на масле. Гренки выложить на противень, положить на них тонко нарезанные кружочки помидоров, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр слегка подрумянился. И действительно, всё очень быстро готово!
Гренки можно поджарить, просто посолив и добавив чесночка. Тоже получается очень вкусно и ароматно!
Бисквит из сухарей
Нам потребуется: 3 стакана толченых сухарей, столовая ложка муки, 2 столовые ложки картофельного крахмала, стакан сахара, 7 яиц, полтора стакана молока, половина столовой ложки порошка какао, ½ чайной ложки корицы.
Измельченные сухари залить молоком, и оставить набухать на 15 минут. Далее добавить муку, крахмал, какао порошок, корицу, яйца, сахар и все ингредиенты тщательно перемешать.
Бисквитное тесто запечь в духовке. Вот вам и сладкое блюдо к чаю!
Как использовать черствый хлеб?
Яичный каравай
Нам потребуется: 400 грамм хлеба, 3-4 яйца, полтора стакана молока, 50 грамм сливочного масла, пол стакана сахара.
Размельченный черствый хлеб смешать со всеми вышеперечисленными ингредиентами. Смазать противень, вылить полученную массу и поставить в духовку на 30-40 минут. Каравай украсьте на свой вкус: вареньем, сахарной пудрой или сгущенкой.
Допускать, чтобы хлеб заплесневел или выкидывать черствый хлеб? Да никогда! Попробуйте вышеперечисленные советы из этой статьи, и вы точно останетесь очень довольны, и сыты!