Фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке - 804176412588
Фаршированные кабачки с фаршем в духовке - 804176415404
РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке

200 г фарша

100 г риса

50-70 г сыра

2-3 кабачка средних

1 луковица

перец, соль

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке:

Взять некрупные молодые кабачки ровной формы, разрезать вдоль пополам, с помощью ложки выбрать серединку, оставляя не слишком тонкие стенки – кабачок должен держать форму.

Нарезать сердцевину кабачка, выбранную ложкой, мелким кубиком, так же нарезать лук.

До полуготовности отварить рис, слить воду, дать рису остыть.

Обжарить лук и нарезанную мякоть кабачков на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, затем добавить фарш, обжаривать фарш, разбивая комочки, в течение 10мин, затем добавить рис, перемешать, поперчив все и посолив.

Выложить приготовленную начинку в лодочки из кабачков, положить кабачки с начинкой на застеленный фольгой противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, после чего достать, посыпать тертым сыром, запекать еще 15 мин.

Приятного аппетита!
В фарш вы можете добавлять любые другие добавки – овощи, приправы и т.п., таким образом, меняя его вкус на свое усмотрение.
Друзья, а как вы чаще готовите фаршированные кабачки: в виде лодочек или бочонков, в духовке или каким-то другим способом? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами фаршированных кабачков.

#ВкусноИПросто

Комментарии

Комментариев нет.