Цукаты.

Цукаты. - 805681291180
Цукаты. - 805681298348
Чтобы цукаты из тыквы получились удачно, выбирайте для их приготовления сладкие сорта тыквы, имеющие плотную гладкую мякоть.1 кг тыквы очищенной

200-300 г сахара

1 лимон

пудра сахарная

Как приготовить цукаты из тыквы:

Очистить тыкву от семян и кожуры, промыть, нарезать произвольно, затем нарезать кубиками примерно одинаковой величины (по 1,5-3 см).

Промыть лимон, нарезать его тонкими полукружками.

Выложить в кастрюлю кубики тыквы, посыпать сахаром, выложить несколько долек лимона, затем снова тыква, сахар, лимон – так слоями выложить продукты, пока они не кончатся.

Убрать кастрюлю с продуктами на 12 ч в холодильник, затем спустя это время поставить на средний огонь и довести до кипения, убавить огонь и варить 5 мин, дать остыть около 3-4 ч, затем снова довести до кипения, проварить 5 мин и выключить плиту, если тыква после второй варки не очень пропиталась сиропом, можно повторить варку в третий раз.

Получившийся сироп слить с тыквы и выложить ее в один слой на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до 100-120 градусов духовку, сушить, приоткрыв дверцу или включив вентилятор, около 4ч, периодически проверяя степень готовности.

После остывания цукаты станут тверже – это следует иметь в виду, решая, готов ли уже десерт или его нужно запекать еще.

Теплые цукаты снять с пергамента, выложить на плоское блюдо, запланировать сахарной пудрой и дать им полностью остыть.

Хранить цукаты из тыквы следует в плотно закрывающемся контейнере.

Удачного приготовления!
Слитый после варки тыквы сироп можно использовать для пропитки кексов, тортов, а также для мармелада, желе, варенья и приготовления ликеров.

#ВкусноИПросто

Комментарии