Рецепт вкуснейшего вегетарианского "Супа-пюре из шампиньонов"
Вам понадобится: - вода – 1 л, - картофель – 3 шт., - сливки 20% - 1 стакан, - шампиньоны – 400 г, - лук репчатый – 1 шт., - масло растительное – 1 ст. ложка, - зелень петрушки, - соль морская, молотый белый перец – по вкусу. На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Лук мелко порубите и пассеруйте на слабом огне до прозрачности (около 5 минут). Шампиньоны промойте. Несколько штук отложите, остальные нарежьте пластинками. Добавьте к луку. Влейте 1 стакан горячей воды. Тушите грибы с луком 2-3 минуты, не накрывая крышкой. В кастрюле доведите до кипения оставшуюся воду. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, содержимое сковороды, целые шампиньоны. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите 15 минут. Снимите суп с огня. Достаньте целые шампиньоны. Остальные ингредиенты измельчите вместе с жидкостью в блендере, еще раз доведите до кипения. Снимите с огня, смешайте со сливками, поперчите. Выдержите под крышкой 1-2 минуты. При подаче добавьте зелень петрушки и нарезанные пластинками вареные шампиньоны. Приятного аппетита!
Витграсс (wheatgrass) - Сок из ростков пшеницы
Рецепт вкуснейшего вегетарианского "Супа-пюре из шампиньонов"
Вам понадобится:
- вода – 1 л,
- картофель – 3 шт.,
- сливки 20% - 1 стакан,
- шампиньоны – 400 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- зелень петрушки,
- соль морская, молотый белый перец – по вкусу.
На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Лук мелко порубите и пассеруйте на слабом огне до прозрачности (около 5 минут).
Шампиньоны промойте. Несколько штук отложите, остальные нарежьте пластинками. Добавьте к луку. Влейте 1 стакан горячей воды. Тушите грибы с луком 2-3 минуты, не накрывая крышкой.
В кастрюле доведите до кипения оставшуюся воду. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, содержимое сковороды, целые шампиньоны. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Снимите суп с огня. Достаньте целые шампиньоны. Остальные ингредиенты измельчите вместе с жидкостью в блендере, еще раз доведите до кипения. Снимите с огня, смешайте со сливками, поперчите. Выдержите под крышкой 1-2 минуты.
При подаче добавьте зелень петрушки и нарезанные пластинками вареные шампиньоны. Приятного аппетита!