Доктор Ричард Вилстэттер в 1915 году и доктор Х.

Фишер в 1930 году получили Нобелевскую премию за выдающиеся исследования по хлорофиллу. Они заметили, что молекула хлорофилла очень напоминает гемин, пигмент, который в сочетании с белком образует гемоглобин. Последний присутствует в красных корпускулах крови и, перенося кислород в ткани, делает возможным производство энергии и способность работать. Одним из основных различий между хлорофиллом и гемином является то, что хлорофилл содержит магний, в то время как молекулы гемина содержат железо. Из-за их близкого молекулярного сходства, по мнению другого ученого Франца Миллера, хлорофилл является естественным кровь образующим элементом для всех млекопитающих. Он пишет: «Хлорофилл обладает таким же быстрым питательным эффектом, как железо у животных, при экспериментальных дефицитах второго».
Эмиль Бурги из Берна, Швейцария, провел дальнейшие исследования по хлорофиллу, которые были предназначены для установления здоровых терапевтических значений хлорофилла. Он, в частности, говорит: «Хлорофилл рекомендуется как отличное средство для лечения анемии различных видов, для улучшения общего состояния здоровья, для улучшения действия сердца и снижения артериального давления в тех случаях, когда он ненормально высок. А также случаев сердечного блока, слабости сердца и т. д. в сочетании с аномальным артериальным давлением (обычно из-за артериосклероза) введение хлорофилла приводило к медленному, но значительно улучшенному действию сердца, стимулировало перистальтику, улучшало кишечник и был мягким мочегонным средством.
Более того, оказалось, что хлорофилл обладает ценным тонизирующим свойством при хронических чахоточных заболеваниях, таких как туберкулез, и это значительно улучшает здоровье пациента.
Хлорофилл выполняет стимулирующее действие со стороны костного мозга, которое продуцирует гемоглобин. Он имеет прямое действие на клетки организма, позволяя организму легче переваривать и утилизировать пищу, тем самым, повышая устойчивость к болезням и старости. Хлорофилл определенно стимулирует рост тканей, улучшая сердечный ритм.
Оффен Кранц, ученый-исследователь, в 1950 году сообщил об успешном лечении на протяжении долгого времени пептических язв водорастворимым хлорофиллом.
В 1950 году ученый Говард Уескотт был увлечен исследованиями о влиянии проглатываемого хлорофилла на организм и запах дыхания. Он утверждает, что хлорофилл эффективен в нейтрализации неприятных запахов во рту из-за потребляемых продуктов, напитков, табака и метаболических изменений (галитоз). Он эффективно нейтрализует неприятные запахи пота, вызванные физическими нагрузками, нервозностью, неприятными запахами ног, менструальными запахами и запахами мочи.
Во всех этих сообщениях существует общее согласие в отношении того, что хлорофилл является бактериостатическим и его свойство заживления ран связано с стимуляцией тканевой грануляции. Все указывает на то, что водорастворимый хлорофилл является мягким и нетоксичным.
Большинство информированных людей считают, что мы даже не поцарапали поверхность при изучении возможностей использования хлорофилла. Воистину без хлорофилла не было бы жизни на земле. Его хорошо называют «Зеленая магия природы».
#wheatgrass #superfood #VITAVIM

Комментарии

Комментариев нет.