Апельсиновый мармелад, приготовленный по этому рецепту, по вкусовым качествам ничем не уступает магазинному. ✔ИНГРЕДИЕНТЫ: Апельсин — 1 шт. Лимон — 1 шт. Сахар — 400 г + для посыпки Вода — 100 мл Желатин — 20 г ✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ● Апельсин и лимон ошпарить кипятком. Обсушить салфеткой. Снять цедру. ● Апельсин разрезать пополам. Отжать сок (из крупного апельсина должно получиться 120 мл сока). ● Отжать сок https://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/sokovyzhimalki/sokovyzhimalka-endever-sigma-65 из лимона (его понадобится 60 мл.) ● Два вида сока соединить. ● Всыпать быстрорастворимый желатин. ● Перемешать. Оставить на 15 минут. ● В сотейник всыпать сахар. Влить воду. Перемешать. ● Добавить цедру лимона и апельсина. Перемешать. ● Отправить на огонь. Помешивая, довести до кипения. ● Прокипятить https://www.techport.ru/katalog/products/otdelnostojaschaja-bytovaja-tehnika/gazovye-plity/gazovaja-plita-brest-3200-06 на умеренном огне 5 минут. ● Пару минут остудить. Добавить набухший желатин. ● Перемешать до полного растворения. ● Процедить через мелкое сито. ● Форму для застывания мармелада застелить пищевой пленкой. ● Влить фруктовую смесь. Остудить до комнатной температуры. ● Отправить в холодильник на 5-6 часов. ● Аккуратно, с помощью лопатки, снять пленку. ● Посыпать сверху сахаром. ● Разрезать на порционные кусочки. ● Каждый кусочек обвалять в сахаре. Приятного чапития! ☕ #рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Техпорт
✅ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Апельсиновый мармелад, приготовленный по этому рецепту, по вкусовым качествам ничем не уступает магазинному.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 400 г + для посыпки
Вода — 100 мл
Желатин — 20 г
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
● Апельсин и лимон ошпарить кипятком. Обсушить салфеткой. Снять цедру.
● Апельсин разрезать пополам. Отжать сок (из крупного апельсина должно получиться 120 мл сока).
● Отжать сок https://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/sokovyzhimalki/sokovyzhimalka-endever-sigma-65 из лимона (его понадобится 60 мл.)
● Два вида сока соединить.
● Всыпать быстрорастворимый желатин.
● Перемешать. Оставить на 15 минут.
● В сотейник всыпать сахар. Влить воду. Перемешать.
● Добавить цедру лимона и апельсина. Перемешать.
● Отправить на огонь. Помешивая, довести до кипения.
● Прокипятить https://www.techport.ru/katalog/products/otdelnostojaschaja-bytovaja-tehnika/gazovye-plity/gazovaja-plita-brest-3200-06 на умеренном огне 5 минут.
● Пару минут остудить. Добавить набухший желатин.
● Перемешать до полного растворения.
● Процедить через мелкое сито.
● Форму для застывания мармелада застелить пищевой пленкой.
● Влить фруктовую смесь. Остудить до комнатной температуры.
● Отправить в холодильник на 5-6 часов.
● Аккуратно, с помощью лопатки, снять пленку.
● Посыпать сверху сахаром.
● Разрезать на порционные кусочки.
● Каждый кусочек обвалять в сахаре.
Приятного чапития! ☕
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport